Через месяц Google начнет раздачу первых интернет-очков

Гаджеты google 11.04.2013 13:06
Просмотр списком
Через месяц Google начнет раздачу первых интернет-очков

В Google сегодня сообщили о том, что с мая компания начнет отправку первых предзаказанных независимыми программистами интернет-очков Google Glass Explorer Edition. Согласно сообщению компании, первые предварительные версии очков должны будут появиться на руках у программистов примерно 5-7 мая этого года.

Сегодня же компания заявила, что ее инвестиционный фонд Google Ventures объединяется с фондами Andreessen Horowitz и Kleiner Perkins Caufield для совместного инвестирования в проекты, ориентированные на создание новых решений, задействующих возможности Google Glass для каких-либо общественно-полезных решений...



Напомним, что в конце марта Google отобрала 8000 человек, которые смогут раньше других получить интернет-подключаемые очки Google Glass. Ранее компания организовала прием предварительных заказов на Glass, однако поступят эти очки в продажу не ранее конца года, да и стоить они будут немало — 1500 долларов. В компании говорят, что ранее получили неожиданно много предзаказов на очки, поэтому были вынуждены организовать некое подобие конкурса, чтобы выбрать наиболее удобных для компании тестеров.

Изначально Google заявила, что на этапе предзаказа очки смогут получить только программисты, которые посредством собственного блога в сети расскажут, для чего именно им нужны Glass и как они собираются их применять. В компании говорят, что заявка должна была состоять всего из 50 слов, где программист должен был передать свою основную задачу, которую он собирался решить при помощи интернет-очков.

Сейчас в Google говорят, что начали уведомлять разработчиков о том, что их заявки были одобрены. Кроме того, в компании говорят, что хотя традиционно тестеры получают продукты бесплатно, сейчас очки именно продаются и программистам все равно придется заплатить 1500 долларов за тестовую версию очков. Кроме того, компания не будет рассылать очки почтой и забрать их можно будет только в пунктах выдачи в Сан-Франциско, Лос Анжелесе или Нью-Йорке.

Технически очки Google могут выполнять очень многие функции, присутствующие в современных смартфонах. Это, в частности, такие функции, как уличная навигация, голосовые команды, системы дополненной реальности и другие. В будущем в Google Glass должны быть встроены и системы, позволяющие проводить Kinect-подобные жесты в пространстве.

Впрочем, отношение к очкам в США неоднозначное: власти ряда штатов уже заявили, что очки подобного рода — это серьезный отвлекающий фактор для водителей и мотоциклистов, поэтому власти всерьез задумались над тем, чтобы запретить их ношение за рулем.

Источник: cybersecurity
1248
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top