Thrustmaster Y-250C - гарнитура с Y-хромосомой (5 фото)

Просмотр списком
Thrustmaster Y-250C - гарнитура с Y-хромосомой (5 фото)

Генетика в конструкторском бюро бренда Thrustmaster в последние года основательно радует всех геймеров мира: то вам джойстик неубиваемый и аутентичный, то руль с невероятным функционалом, то качественная гарнитура. Но вот последняя выведена аж в трех породах: для PC, Xbox360 и PS3, и выглядит очень хорошо, но хорошо ли звучит?

Вот в чем вопрос...

Thrustmaster Y-250C - гарнитура с Y-хромосомой (5 фото)

Гарнитура Thrustmaster Y-250C выполнена в виде накладных мониторных наушников закрытого типа с большими чашками. Дизайнеры постарались на славу – родословная получилась чистая, незапятнанная и приличная: внешне продукт ни с чем не спутаешь, он узнаваем и обладает запоминающимся внешним видом.



Цветовое оформление выбрано черно-красное, и преобладает именно черный цвет. Красными сделаны лишь кольца по периметру чашек наушников, наконечник микрофона, да центр чашек. Сами чашки большие, с глубокими амбушюрами, покрытыми кожзаменителем. Амбушюры охватывают ухо, прижимаясь к голове – это обеспечивает хорошую звукоизоляцию.
Thrustmaster Y-250C - гарнитура с Y-хромосомой (5 фото)

Каждая чашка закреплена на оголовье при помощи шарового соединения, обеспечивающего чашкам достаточную для комфортного прилегания подвижность, однако чашки не поворачиваются на 180 градусов и оголовье не складывается, как у тех же диджейских наушников, чего, собственно, от рассматриваемой модели никто и не ожидает. Оголовье выполнено из пластика, как и чашки, оно регулируется по длине и плотно прижимает чашки к голове: прижатие комфортное, оно не сдавливает голову – это позволяет проводить в наушниках длительное время. В месте крепления чашек к оголовью ловко обыграна тема буквы «Y» — отсюда и название Y-серии... или наоборот. В верхней части оголовья предусмотрена мягкая накладка, чтобы оголовье было комфортным для затылка.

Thrustmaster Y-250C - гарнитура с Y-хромосомой (5 фото)

Кабель наушников выходит из левой чашки, а это значит, что он не будет путаться и мешать под подбородком, к левой же чашке присоединяется и микрофон, который выполнен в виде съемной детали. Микрофон можно немного регулировать для более удобного расположения, но совсем убрать можно, только сняв его с чашки. Кабель наушников имеет длину около 0.7 м, его можно как напрямую подключить, например к плееру или телефону, так и воспользоваться комплектным пультом, благодаря которому можно выключить микрофон, управлять громкостью в наушниках и чувствительностью микрофона. Пульт полностью отсоединяется и от гарнитуры, и от кабеля к ПК, вместо этого кабеля можно использовать кабель для мобильных устройств: их отличие заключается в разъемах – для ПК предусмотрено два штекера (зеленый и розовый) для раздельного подключения к микрофонному входу и выходу для наушников, а для мобильных устройств – один штекер с четырьмя контактами.



В комплекте, в итоге, поставляется:
— Гарнитура
— Съемный микрофон
— Кабель для ПК с двумя штекерами типа mini-jack
— Кабель для мобильных устройств с одним штекером mini-jack
— Пульт управления с двумя регуляторами громкости наушников и микрофона и выключателем микрофона
— Инструкция

Характеристики гарнитуры можно назвать приятными:
— Размер динамика: 50 мм
— Частотный диапазон: 10 Гц – 25000 Гц
— Объем чашки: 124 куб. см
— Пассивная звукоизоляция: -31 дБ
— Чувствительность микрофона: -50 дБ
— Чувствительность наушников: 102 дБ
— Толщина прокладки оголовья/ушных чашек: 35 мм / 25 мм
— Общая длина кабеля: 2,8 м
— Масса: 364 г
Thrustmaster Y-250C - гарнитура с Y-хромосомой (5 фото)

Звучание гарнитуры можно оценить субъективно как хорошее. Она подходит для большинства направлений в музыке, однако для вокала или классики, возможно, потребуется подобрать наушники другой модели. Впрочем, гарнитура формально не предназначена для проигрывания музыки, как таковой – её призвание в озвучке игровых баталий. Но и для музыки продукт годится не меньше, чем для игр. Особенно порадовал бас, он упругий и не избыточный. В области высоких частот небольшой провал, который можно компенсировать эквалайзером. В области среднечастотного спектра Thrustmaster Y-250C звучат прозрачно и мощно – детали присутствуют на всех частотах, так что особенно придраться к качеству звука просто не в чем. Изоляция внешних шумов довольно хорошая – это основной плюс закрытой конструкции. Также и окружающие не будут в курсе ваших музыкальных пристрастий и игровых монологов. Обратная сторона медали появится летом – в закрытых наушниках могут потеть уши, хотя это и не обязательно, но до лета пока далеко.



Звук, выдаваемый микрофоном, разборчив и находится на достаточном уровне громкости, чтобы собеседник слышал ваш голос без напряжения – остальное зависит от игры и звуковых настроек. При этом прижимать микрофон вплотную к губам не имеет смысла – направленность микрофона не выражена сильно.

Итого, гарнитура Thrustmaster Y-250C выглядит достойным продуктом, особенно учитывая большое количество конкурирующих брендов, предлагающих свои аналоги. Тем не менее, по некоторым решениям равных рассмотренной гарнитуре нет. Плюсами гарнитуры можно назвать качественное исполнение, музыкальное звучание, приличная отработка внутриигровых звуков, хорошая звукоизоляция, удобная и прочная посадка а голове, гибкость в подключении. Среди недостатков можно отметить небольшой провал в области высоких частот, а также не самую доступную стоимость: 3000 рублей стоят уже достаточно качественные наушники практически аудиофильского класса.
5684
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top