Facebook показала мобильную платформу Home

Просмотр списком
Facebook показала мобильную платформу Home

Социальная сеть Facebook сегодня презентовала свою самую значительную на сегодняшний день мобильную инициативу — программную оболочку Home, устанавливаемую на Android-смартфоны и предоставляющую мгновенный доступ к многим функциям крупнейшей мировой сети. До недавнего времени многие инвесторы и аналитики частенько критиковали Facebook за недостаточное присутствие в мобильной сфере, глава Facebook Марк Цукерберг обещал исправить это.

На специальном мероприятии для прессы в Менло-Парк (Калифорния, США) Facebook совместно с тайваньским производителем смартфонов HTC провела показ того, что представляет из себя Home и как эта разработка выглядит на Android-смартфоне. HTC предоставила для Homeизации свой новый смартфон First, на котором вместо привычного рабочего стола Android была оболочка Home.



В Facebook говорят, что система Home полностью прозрачна для пользователей и, будучи установленной на телефоне, она самостоятельно выполняет большинство служебных функций, давая пользователю лишь конечный результат. По словам Цукерберга, Home — это больше, чем приложение для Android, это настоящая законченная программная платформа, включающая в себя многие Facebook-ориентированные функции.

При этом, доступна Home будет как на некоторых моделях телефонов, где она будет работать изначально, так и в Google Play, куда она будет залита в ближайшее время. В США купить первое Home-устройство (то есть показанный смартфон HTC First, можно будет с 12 апреля в салонах сотового оператора AT&T за 100 долларов с двухлетним контрактом).
Facebook показала мобильную платформу Home

Помимо этого, Марк Цукерберг рассказал, что его компания работает с "некоторыми другими производителями" с целью выпуска новых Home-моделей смартфонов. При этом, необходимо подчеркнуть, что пока Home — это исключительно смартфонная добавка, ее нет для планшетов. Цукерберг обещает, что планшетная версия Home появится в течение года. Что же касается аппаратов самой HTC, то изначально с Home будут совместимы не только First, на также One, One X и One X+. Будут совместимы с Home и аппараты Samsung Electronics — Galaxy S3, Galaxy Note II и Galaxy S4.



Установившись на Android-смартфон, Home меняет на нем рабочий стол и ряд системных функций, перекраивая их на более Facebook-ориентированные. Здесь будет мгновенный доступ к пользовательской странице, новостным лентам, комментариям и другим видам контента соцсети. Навигация по Home осуществляется, как по обычной Android — скольжением, жестами или даже голосом. При этом, сам интерфейс Home выполнен в привычном для Android стиле, уверяет Цукерберг.

Помимо социальных функций, у Facebook Home есть поддержка телефонных функций, таких как совершение звонков, работа с адресной книгой или SMS.

На презентации Home не было сказано ни слова, появится ли облочка для iOS или Windows Phone.

Источник: cybersecurity
7429
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top