Philips разработала "самые экономичные в мире" LED-лампы

Просмотр списком
Philips разработала "самые экономичные в мире" LED-лампы

Европейский производитель электроники Philips утверждает, что ему удалось разработать самую экономичную в мире LED-лампу, пригодную для освещения внутри помещений. В компании говорят, что показанный в четверг прототип лампы потребляет вдвое меньше электричества, чем используемые сейчас энергосберегающие решения.

При этом, по количеству световой энергии, новый прибор ничуть не уступает обычным лампам. К Philips говорят, что новая лампа может ощутимо сократить общее энергопотребление в офисе или торговом зале магазина. Согласно данным Международного энергетического агентства, сейчас около 19% мирового потребления электричества приходится на осветительные приборы.



Показанный прототип лампы производит мощность освещения 200 люмен на ватт, против 100 люмен на ватт у энергосберегающей лампы и 15 люмен на ватт у обычной лампы накаливания. "Это значительный прорыв в LED-освещении, он без сомнения поможет в трансформации осветительной отрасли в целом", — говорит Рене ван Шутен, генеральный директор подразделения осветительных приборов в Philips. "В глобальном масштабе такие разработки способны сэкономить огромные объемы электроэнергии и миллиарды долларов для потребителей", — говорит он.

Показанный сейчас прототип осветительного решения предназначен для замены традиционного набора офисных флуоресцентных ламп, на которые приходится около половины всех решений для освещения. В Philips говорят, что только в США подобные лампы ежегодно потребляют более 200 тераватт электричества. Переход на новые системы освещения здесь мог бы сэкономить до 12 млрд долларов в год и избежать выброса 60 млн тонн углекислого газа в атмосферу.

Кроме всего прочего, в Philips говорят, что созданные ими новые лампы практически не греются в процессе работы с не могут стать причиной пожара.

Philips ожидает, что новые лампы начнут в массовом порядке поставляться на рынок в 2015 году и будут приходить на замену обычным офисным светильникам.

Источник: cybersecurity
4062
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top