Новый Toyota Highlander (6 фото)

Просмотр списком

На автошоу в Нью-Йорке Toyota показала новый Highlander. Третье поколение этого большого кроссовера отличает яркая внешность с стиле всего обновленного модельного ряда.

Новый Toyota Highlander (6 фото)

Первыми в глаза бросаются крупная радиаторная решетка и "острый взгляд" Toyota Highlander. Сам по себе автомобиль выглядит вполне гармонично, но уже не похож на сильное и мощное животное. Первый образ, который приходит в голову, это цирковой лев при выходе на пенсию.

Консоль выполнена в прямых линиях, а центральное место на ней занимает 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Подсветка приборов не раздражает взгляд и не мешает прочтению информации.

Новый Toyota Highlander (6 фото)

Салон Toyota Highlander может быть не только семиместным, но и восьмиместным. Третий ряд сидений состоит из трех мест, а вот на средний ряд можно установить как три кресла, так и два разделенных проходом. В любом случае, независмо от компановки второй и третий ряд складываются в ровный пол.

Новый Toyota Highlander (6 фото)

Линейка двигателей осталась прежней — бензиновые 2.7 V4 мощностью 179 л.с., 3.5 V6 мощностью 273 л.с. и гибридная установка, сочетающая двигатель 3.5 с электрическим мотором мощностью 283 л.с... Версии с мотором 2.7 останутся только с передним приводом и автоматом. Гибрид помимо полного привода агрегатируется вариатором. Бензиновому же 3.5 достанется полный привод Dynamic Torque Control AWD и 6-ступенчатый автомат.
Впрочем, радоваться особо нечему — на российском рынке будут представлены только полноприводные версии с движком 3.5 V6.

Новый Toyota Highlander (6 фото)

Уже в базе Toyota Highlander оснащается восемью подушками безопасности и ABS с EBD, Brake Assist, ESP и Traction Control. В комплектации "Standart" автомобиль получает камеру заднего вида, систему трогания в горку и блокировку центрального дифференциала для полноприводных версий.
Собираться кроссовер будет в Принстоне, штат Индиана (США). В продажу на американский рынок автомобиль поступит в начале 2014 года, а чуть позже появится и в России.

Новый Toyota Highlander (6 фото)
Новый Toyota Highlander (6 фото)
2377
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top