Самые опасные растения в мире (9 фото)

Просмотр списком

На нашей планете существует множество ядовитых растений, способных убить человека. К некоторым из них достаточно просто подойти поближе, чтобы навсегда распрощаться с жизнью или рассудком. Вашему вниманию предлагается подборка самых ядовитых и опасных растений в мире.

Самые опасные растения в мире

Лютик едкий наверное, является самым безобидно выглядящим растением в этом списке. Он также является одним из самых распространённых, и наиболее смертоносных садовых растений. Лютик едкий обычно растет на травянистых и влажных участках почвы. При прикосновении, красивый жёлтый цветок выделяет токсин, который вызывает временное раздражение на коже. Помимо этого растение способно отравить животных питающихся травой, у которых при поедании лютика едкого образуется серьёзное желудочно-кишечное отравление. При употреблении этого растения в пищу людьми наступает мучительная смерть от поражения нервной системы и различных органов. Красоту этого цветка по-настоящему можно оценить со стороны, но ни в коем случае не держа его в руках.

Самые опасные растения в мире

Борщевик Мантегацци — это поистине растение из кошмаров. В то время как многие растения опасны для человека при их поглощении, Борщевик Мантегацци может нанести человеку ужасные травмы от простого контакта с кожей. Борщевик Мантегацци вырабатывает густой сок, который покрывает кожу человека при контакте. Под действием солнечных лучей начинается химическая реакция, в результате чего сок прожигает кожу и мягкие ткани человеческого тела. Это приводит к некрозу и образованию огромных, фиолетовых ран, которые могут не заживать в течение нескольких лет. Ещё более устрашающей является способность этого растения навсегда ослепить человека при попадании ничтожного количества его сока в глаза. Борщевик Мантегацци дорастает почти до 2,5 метров. Это растение стало приоритетной целью департамента по борьбе с вредоносными растениями. Что самое интересное, у свиней есть к нему иммунитет.

Самые опасные растения в мире

В дубовых рощах Северной Америки, растут съедобные луковицы известные как квамаш съедобный. Их яркими цветами усыпаны все луга. Первые поселенцы активно разводили его на полях, выжигая специально для этого отдельные участки. Из луковиц этого растения получается пища, напоминающая по вкусу картофель, именно она и являлась главным источником крахмала. Однако у квамаша съедобного есть близкий родственник, который выглядит довольно похоже на него. Тем не менее, прочтя его латинское название «Toxicoscordion venenosum» сразу становится понятным, что это одно из самых ядовитых растений, существующих на сегодняшний день. Отличить зигаденус от квамаша съедобного можно по его сравнительно отличающейся расцветке. Если вы решитесь попробовать квамаш съедобный, хорошенько убедитесь в том, что это именно он, а не зигаденус. Употребления чего-то более чем крошечного кусочка может привести к смерти от отказа органов и внутреннего кровотечения. Можно только представить себе как зигаденус был обнаружен.

Самые опасные растения в мире

Прекраснейшая лоза брумгансии душистой растет в лесах Южной Америки. Растение выделяет комплекс мощных токсинов — атропин, гиосциамин и скополамин, изменяющих сознание. В 2007 году о брумгансии душистой был показан документальный фильм «Дыхание Колумбийского Дьявола» (Colombian Devil’s Breath). В фильме рассказывалось о её использовании криминальными группировками, которые получали скополамин из этого эфирно выглядящего растения и использовали его для того, чтобы буквально превращать людей в зомби. Эта «гипнотизирующая трава» делает своих жертв совершенно невосприимчивыми к тому, что они делают, оставляя их, тем не менее, в полном сознании. Известен случай, когда человек, перед которым распылили порошок скополамина, вынес всё своё имущество из своей квартиры и сам загрузил его в грузовик воров.

Самые опасные растения в мире

Гималайская ежевика — это то растение, которое лучше обходить стороной, в прямом смысле. В отличие от обычной ежевики, размер цветоножки гималайской ежевики составляет почти 5 сантиметров, к тому же она покрыта 2,5 сантиметровыми шипами, которые торчат во все стороны. Если о куст обычной ежевики можно слегка оцарапаться, то встреча с кустом гималайской ежевики повлечёт за собой необходимость госпитализации. Порезы, полученные даже при случайных контактах с невинно-выглядящим растением, могут привести к серьёзным травмам глаз и потери крови от повреждённых вен и артерий.

Самые опасные растения в мире

Новозеландская Онгаонга. Чудовищное растение является очень высокотоксичной версией обычной крапивы и может вырасти до 4,5 метров в высоту. Хорошо замаскированное растение вооружено необычно большими иглами, через которые оно при малейшем контакте впрыскивает потенциально смертельный нейротоксин. Любителям пеших прогулок рекомендуется соблюдать все правила предосторожности во избежание смерти. Был случай, когда новозеландский охотник погиб от того, что просто задел это растение рукой.

Самые опасные растения в мире

В то время как Борщевик Мантегацци пугает своим внеземным видом, волчеягодник лавролистный это ничем не примечательное растение с маленькими, блестящими листьями, которые часто можно увидеть в декоративных садах и на общественных клумбах. Волчеягодник лавролистный является близким родственником лавра благородного, но этот меленький лесной куст способен вызвать одну из самых ужасных смертей из всего мира растений.Употребление в пищу даже пары ягодок приводит к внутреннему кровотечению и отказу множества органов, в результате чего смерть наступает в течение нескольких часов. Что интересно, некоторые племена использовали волчеягодник лавролистный как лекарство для больных.

Самые опасные растения в мире

«Красный прилив». В определенное время года, прибрежные воды могут принять цвет ржавчины, так как тысячи крошечных морских водорослей известных как Algera pelagius размножаются после принесённых притоком питательных веществ. Эти водоросли чрезвычайно нейротоксичными и способны вызвать резкий паралич конечностей. Помимо человеческих жертв, на счету этих водорослей есть целые пляжи, покрытые мёртвыми птицами и утками, которые пребывали в контакте с этими токсичными растениями. «Красный прилив» вполне может являться причиной загадочных массовых смертей животных, о которых мы слышим последнее время.

Самые опасные растения в мире
9987
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top