Nuro - самый быстрый в интернет провайдер

Просмотр списком

Поддержанный компанией Sony японский интернет-провайдер So-net Entertainment сегодня начал предлагать в Японии домашний доступ в интернет на скорости до 2 Гбит/сек. В So-net говорят, что их предложение — это самый быстрый "домашний интернет" в мире. Как сообщили в компании, новый сервис Nuro сейчас доступен в Токио и шести прилегающих префектурах. Он ориентирован на домашних пользователей, малый бизнес и рестораны. Использование Nuro обойдется местным пользователям в 4980 иен в месяц (51 доллар) при условии заключения 2-летнего контракта. Также компания сообщает, что гарантирует скорость скачивания до 2 Гбит/сек, но скорость отправки данных не превысит 1 Гбит/сек.

ea57d4.jpg

В компании говорят, что вместе с контрактом пользователь получает специальный оптический приемник, который позволяет работать с такими высокими интернет-скоростями. Специализированный оптический узел подключается напрямую к волоконно-оптическому кабелю и преобразует сигналы из оптических в электронные, передавая на маршрутизатор или прямо в компьютер. Отметим, что хотя сам провайдер обязуется давать клиенту полосу в 2 Гбит/сек, практически ни один из интернет-узлов не отдает данные на такой скорости, да и современные роутеры потребительского уровня не поддерживают скорости выше 1 Гбит/сек на порт.



По словам представителей So-net, запуск сверхскоростной сети стал возможен благодаря поддержке местных властей, которые частично профинансировали прокладку ВОЛС в городских районах и некоторых домах. Ранее официальный Токио активно поддерживал концепцию FTTH (Fibre to the Home) в масштабах города.

Система доступа So-net строится на базе технологии GPON или Gigabit-capable Passive Optics Networks, поддерживающей до 2,488 Гбит/сек по нисходящему каналу.
1889
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top