Эти необычные животные (8 фото)

Просмотр списком

Кто бы мог подумать, что наша природа способна создать животных, внешне напоминающих совмещенный вариант разных видов фауны. Интересно то, что эти животные появились благодаря естественному ходу эволюции, а не экспериментам генетиков. Вашему вниманию предлагается подборка самых необычных животных, как будто бы скрещенных с другими.

Эти необычные животные

Жираф + Зебра = Окапи

Окапи больше походит на жирафа, у них большие уши, длинный язык, который позволяет срывать листья с деревьев, и небольшие рожки. Окапи обладают шоколадным оттенком шерсти, а на конечностях у них имеются полосы, как у зебры. Благодаря окрасу и отражению солнечных лучей от шерсти, окапи сложно заметить хищникам и большим животным. Кроме того, это одиночные существа, предпочитающие держаться вдали от человека.

Эти необычные животные

Сом + Осьминог = медуза Pleco

На первый взгляд рыба Pleco похожа на Ктулху: чёрная как смоль и со щупальцами вместо рта. На самом деле, щупальца рыба использует для поиска пищи, а сама она очень полезна в качестве санитара водоёма. Однако Pleco не могут уживаться вместе, поэтому содержание их в одном аквариуме может привести к смерти одной из особей.

Эти необычные животные

Кальмар + Корелла = Taonius Borealis

Этот смешной зверёк вовсе не звёрек — это планктонный кальмар, живущий на самом дне океана. Этих кальмаров также называют кальмары-какаду, у них огромные глаза и небольшой хохолок на голове. Питаются они в основном мелкой рыбой, которую ловят развитыми и сильными щупальцами. В длину кальмары-какаду достигают около пяти сантиметров.

Эти необычные животные

Крот + Дождевой червь = Мексиканская кротовая ящерица

Эти существа недостаточно милые, чтобы завести их в качестве домашнего животного, но и недостаточно отвратительные, чтобы убить лопатой. На самом деле, они больше напоминают червей, чем ящериц. Питается этот вид мелкими насекомыми и другими ящерками. А ещё мексиканские кротовые ящерицы — самые страшные животные на острове Баджа. Согласно местным легендам, они забираются в кишечный тракт человека, передвигаются по толстой кишке и поедают органы. Конечно, это неправда и кротовые ящерицы на деле совершенно безобидны.

Эти необычные животные

Мышь + Муравьед = Слон-землеройка

У слона-землеройки тело мыши, а нос муравьеда. Они обитают в Южной Африке, и как следует из названия, близки к семейству хоботных. Слоны-землеройки питаются насекомыми, а для поиска пищи используют длинный нос и язык. После рождения детёныши через пару дней они покидают «отчий дом», живут и охотятся самостоятельно.

Эти необычные животные

Орангутан + Краб = Краб-орангутан

Это существо больше похоже на клок рыжих волос, но на самом деле — это краб с красноватой шерстью. Волоски используются для сбора планктона — основного источника пищи. Когда крабы теряют волоски (такое происходит с возрастом), на клешнях остаются фолликулы, помогающие выживать и идеально подходящие для поиска еды.

Эти необычные животные

Тюлень + Лягушка = Хохлач

Хохлач отличается от тюленя наличием большого кожного нароста на морде. В брачный сезон хохлач раздувает свой кожный мешок наподобие лягушки и издаёт звуки, напоминающие кваканье. Эти животные селятся семьями близ арктических льдов и питаются рыбой и моллюсками.

Эти необычные животные

Рыба + Паук = Гурнард

Гурнард обитает в океане. У него есть крылья, но полёт он предпочитает ходьбе-то, что называют крыльями, на самом деле, является плавниками. Гурнарды умеют издавать хрюкающие и хрипящие звуки, чтобы общаться друг с другом. Они питаются моллюсками, мелкой рыбой и ракообразными.

433
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top