Места с самой дорогой недвижимостью (10 фото)

Просмотр списком

Безусловно каждый из нас хочет жить в максимально комфортных жилищных условиях. Кто-то копит долгие годы на покупку нескольких квадратных метров в небольшом городке, а кто-то может себе позволить виллу на берегу океана, но в этой подборке мы представим Вам места с самой дорогой недвижимостью, купить которую будет под силу не каждому богачу.

Места с самой дорогой недвижимостью

Монако – это карликовое государство на юге Европы. Всего два квадратных километра, зато самых густонаселенных в мире. Очень ограниченное пространство определяет дефицит недвижимости, а известнейшее казино и чемпионат Формулы-1 определяет желанность этой недвижимости. Спрос есть, предложения почти нет, поэтому то, что все-таки выставляется на продажу, продается по самой невероятной цене. Впрочем, покупатели недвижимости в Монако не особенно заботятся о вопросах цены, когда хотят чего-то. Пентхаус банкира Эдмунда Сафра в Монако был продан за 230 миллионов евро. А один квадратный метр в этой маленькой стране стоит 57 600$.

Места с самой дорогой недвижимостью

Один из ведущих финансовых центров Азии и мира. Расположенный на Коулунском полуострове, город развивается невероятными темпами и давно уже притягивает сильных мира сего. Гонконг переводится как «благоухающая бухта», так что помимо того, что это важный город с точки зрения экономики, он еще и невероятно красивый. За эту красоту и престиж готовы платить большие деньги. А именно 49 200$ за квадратный метр.


Места с самой дорогой недвижимостью

Франция, Альпы, Лазурный берег – неописуемая красота. Здесь стоит самая дорогая вилла в мире, построенная в начале прошлого века королем Леопольдом II для своей любовницы Каролин Лакруа. С его легкой руки эти места стали открыты для всего мира, однако, как и в Монако, приобрести здесь недвижимость довольно сложно, ее просто недостаточно. Поэтому цены тут самые заоблачные – 48 000$.


Места с самой дорогой недвижимостью

Проблема с предложением царит и здесь, но это не останавливает желающих приобрести апартаменты в столице Великобритании. В 18 веке Лондон считался крупнейшим городом мира. Невероятно интересная многовековая история буквально притягивает в город – династия Тюдоров, Тауэр, Альберт-Холл, Биг-Бен, Вестминстер, английский футбол. Ради всего этого стоит сюда приехать и увидеть своими глазами, а если достаточно денег, то и купить место, где можно будет любоваться городом – за 45 тысяч долларов м².

Места с самой дорогой недвижимостью

И снова в Альпы, как они прекрасны! Любоваться ими на самом популярном горнолыжном курорте может не каждый. Даже приехать сюда отдохнуть будет очень накладно, что уж говорить о приобретении тут жилья. Но те, кто решается, получают прекрасные возможности, здесь даже имеется собственный аэропорт, хоть и довольно проблематичный для посадки. Стоимость апартаментов в Куршевеле 40 810$.


Места с самой дорогой недвижимостью

Продолжим разговор о курортах, но на этот раз отаправляемся в Швейцарию. Санкт-Мориц дважды был столицей зимних Олимпиад, и трижды здесь проводились чемпионаты по горнолыжному спорту. Санкт-Мориц считается родиной бобслея, получается довольно значим место в мире спорта, но его облюбовали и те, кто не имеет отношения к спорту, зато имеет много денег. За вожделенные собственные апартаменты на этом курорте придется выложить почти по сорок тысяч долларов за каждый квадратный метр.


Места с самой дорогой недвижимостью

И снова курорт, и снова Швейцария. Видимо нравится сильным мира сего активный отдых. Здесь спокойнее, чем в Санкт-Морице, видимо, поэтому уставшие от внимания и шумихи знаменитости так любят Гштаад. Невероятной красоты долина находится одновременно во франкоговорящем и в германоговорящем кантонах, а это обуславливает интересный эффект смешения разных традиций. Помимо шести районов катания вокруг деревни, здесь есть средневековый замок Грюйер, который неизменно притягивает любопытствующих. В Гштааде один квадратный метр жилого пространства оценивается в 37 тысяч.


Места с самой дорогой недвижимостью

И снова возвращаемся во Францию, выкладываем по тридцать шесть тысяч американских президентов и получаем собственные апартаменты на Лазурном берегу. Мекка богатых и знаменитых – прелести Сен-Тропе множество раз были воспеты в творчестве тех, кто любит этот город. Все это с легкой руки Бриджит Бордо, которая сыграла главную роль в фильме «И создал Бог женщину», снятом в Сен-Тропе. Курорт оценили и полюбили, сейчас это одно из самых престижных мест отдыха.


Места с самой дорогой недвижимостью

Опять возвращаемся в Швейцарию – почти 30 тысяч за квадрат придется выложить за недвижимость Женеве. Этот город признан не только знаменитостями, но и серьезными международными организациями – ВТО, ВОЗ, ЦЕРН, Красным Крестом, Зеленым Крестом, ООН, и даже Лигой Наций. Став мировым финансовым центром, этот город не потерял своей исторической красоты и уникальности. Фонтан Же До, Дворец наций, Ботанический сад, Пти-Пале, Собор Святого Петра, Стена Реформации – здесь есть на что посмотреть. Слышали про большой андронный коллайдер? Это как раз рядышком с Женевой.


Места с самой дорогой недвижимостью

Ну и замыкают нашу десятку Париж стоимость заветных квадратных метров в этом городе составляет – четверть сотни тысяч долларов. Каждый знает, что Париж – это столица Франции, здесь находится Эйфелева башня, известнейший университет Сорбонна, площадь Шарля-де-Голля, Монмартр, Лувр, сад Тюильри, Мулен Руж, Елисейские поля, Собор Парижской Богоматери и Триумфальная арка. О Париже можно говорить до бесконечности, но он не нуждается в представлении.

7483
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top