Портреты Великобритании (12 фото)

Просмотр списком

Каждый апрель в Великобритании вручается «Премия за портреты имени Тэйлор Уэссинг», победители которой могут выставить свои работы в Национальной Портретной галерее в Лондоне. Премия была основана в 2003 году и называлась тогда скромно и просто — «Призы за фотографии», но в 2008 мероприятие сменило название, обрело нового спонсора и повышенный интерес участников и зрителей. В этом году жюри пришлось выбирать 60 призовых работ из 5340 фотографий, присланных 2352 участниками. Некоторые из них мы представляем сегодня вашему вниманию.

Джуни Вудворд (Jooney Woodward), «Харриет и Джентльмен Джек»

Портреты Великобритании

Так Джуни рассказывает о своей работе: «Чем больше вы смотрите на портрет Харриет, тем больше мелких деталей замечаете: лак для ногтей, тушь, царапина на руке», — комментирует Джуни. Снимок сделан на пленку камерой Mamiya RZ. «Я предпочитаю качество и глубину, которые дает пленка, но, к сожалению, это умирающее искусство. Я не балуюсь с Photoshop’ом, таким образом, вы получаете то, что видите. Обработанное изображение может передать ложный смысл происходящего, тогда как мои работы представляют людей и места такими, какие они есть».

Abbie Trayler-Smith, девушка по имени Челси на съезде благотворительной организации помощи подросткам, страдающим от ожирения

Портреты Великобритании

Хорди Руис Сирера (Jordi Ruiz Cirera), «Меннониты»

Портреты Великобритании

На снимке изображена 26-летняя девушка, сидящая за кухонным столом. Меннониты негативно относятся к фотографированию, и это прекрасно отражено в кадре. «Я хотел, чтобы Маргарита смотрела в камеру, но для нее это было проблемой. Предполагаю, что именно поэтому она частично прикрывает свое лицо. Кажется, она опасается фотографа, не желает оказаться под нашим пристальным взглядом. Ее неловкость, проявляемая в эмоциях, много говорит о традициях, изоляции и укладе жизни в общине. В результате мне удалось сделать только два кадра», — рассказал автор.

Maja Daniels, «Моне и Мэди»

Портреты Великобритании

David Chancellor, «Охотница»

Портреты Великобритании

Jonathan May, «Объятие» из проекта «Горячие чернила»

Портреты Великобритании

Jeffrey Stockbridge, «Тик-Так и Тутси»

Портреты Великобритании

Michal Chelbin. Парень приговорен за убийство, сидит в колонии для несовершеннолетних.

Портреты Великобритании

Alma Haser, «Чревовещатели: два друга из южного Лондона»

Портреты Великобритании

David Brunetti, «Бреан» из серии «(Не)безопасные дома»

Портреты Великобритании

Spencer Murphy, «Марк Райланс»

Портреты Великобритании

Jasper Clarke, «Вэнь»

Портреты Великобритании
9107
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top