Nokia в этом году выпустит аппарат Lumia со сверхбольшим экраном

Гаджеты nokia Lumia 928 18.04.2013 08:15
Просмотр списком

Финская Nokia запанировала на этот год релиз по крайней мере пары новых смартфонов-флагманов, включая и модель с гигантским экраном, наподобие ранее анонсированного Samsung Galaxy Mega с 6,3-дюймовым экраном. На сегодня у Nokia нет в линейке аппаратов "лопатофонов", что многими аналитиками и инвесторами рассматривается как упущение, особенно на фоне релиза iPad Mini, и также смартфонов Galaxy южнокорейской Samsung. Издание Financial Times со ссылкой на свои источники в Nokia сообщает, что компания планирует как расширять свою линейку аппаратов Lumia на базе Windows Phone 8, так и внедрить сюда хотя бы один аппарат со сверхбольшим экраном, который станет шагом Nokia в сторону планшетов. Планируемый "лопатофон" Lumia будет не телефоном в чистом виде, а больше планшетом, нежели смартфоном, так как будет предлагать широкие возможности работы с браузером, электронной почтой и соцсетями.

a66a6c.jpg

Также источники в Nokia говорят, что их сверхбольшой аппарат Lumia будет первым в своем роде, так как работать он должен на базе Windows Phone 8, а сейчас на рынке просто нет подобных аппаратов на базе данной ОС. Рынок смартфонов с большими экранами сейчас практически полностью отдан под Android и в меньшей степени под Apple iOS.

Помимо этого, Financial Times сообщает, что Nokia в этом году также выпустит смартфон Lumia, имеющий технологию съемки Pureview. Напомним, что прежде компания уже выпускала смартфон на базе этой тенологии, но он работал еще на базе Symbian. Также источники в Nokia еще раз подтверждают, что запланирован на этот год и релиз обновленного смартфона-флагмана серии Lumia 9xx.

Сегодня же Nokia в течение дня опубликует свои квартальные итоги, где, как ожидают инвесторы, покажет незначительный рост продаж своей продукции. Аналитики ожидают, что компания в первом квартале 2013 года поставила на рынок 5,5 млн смартфонов Lumia, против 4,4 млн аппаратов кварталом ранее.
4347
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top