Google на 16% увеличила чистую прибыль за счет снижения налогов

Гаджеты google 19.04.2013 09:55
Просмотр списком

Интернет-компания Google, оператор крупнейшего поисковика в сети, сегодня сообщила о получении квартальной прибыли выше ожиданий аналитиков на фоне роста расходов рекламодателей на мобильное и видео-продвижение в сети. В первом квартале года операционная прибыль компании составила 11,58 долларов на акцию, при прогнозе в 10,68 долларов. Чистая прибыль Google составила 3,35 млрд долларов или 9,94 доллара на акцию, что на 16% выше прошлогоднего итога за аналогичный период. Сейчас значительная часть усилий Google направлена на выход компании за традиционные рамки настольных решений, интернет-гигант прилагает большие усилия для развития мобильных и нестандартных медийных площадок с рекламой. За счет данных инициатив, компании удалось получить рекламную выручку в размере 8,64 млрд долларов, что на 18% больше прошлогоднего итога.

005489.jpg

Валовый показатель выручки, без учета выплат партнерам, составил 11 млрд долларов, тогда как аналитики ожидали этот показатель на уровне 11,2 млрд долларов. После публикации квартальных данных бумаги компании выросли в цене на 4% до 765,91 доллара. Всего с начала года бумаги компании подорожали на 8,3%.

Финансовый директор Google Патрик Пичетт говорит, что улучшить финансовые результаты также удалось благодаря снижению корпоративной налоговой ставки и улучшения EBITDA. В компании говорят, что эффективная налоговая ставка в отчетном квартале составила 8%, против 18% годом ранее.

В то же время, интернет-компания сообщила о 4%-ном падении стоимости рекламы, при том, что кварталом ранее стоимость среднего рекламного размещения уже упала на 6%. Общее количество рекламных кликов в рекламной системе AdSence выросло на 20%, после того, как в четвертом квартале оно увеличилось еще на 24%.
6535
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top