Во имя красоты (2 фото + видео)

Просмотр списком

Женщины с детства узнают, что ради красоты нужно подвергать себя различным болезненным процедурам. Как далеко они готовы зайти, чтобы приобрести иллюзионную привлекательность? Китайские женщины решили "купаться" в огне.

На фотографии изображена китаянка, которая захотела испробовать на себе новую процедуру в модном салоне красоты. Ее дочь, сделавшая этот снимок, была в шоке от увиденного. В своем блоге она написала: "Моя мама пошла в салон красоты и записалась на новомодную процедуру, которая должна улучшить состояние кожи лица, разгладить мелкие морщинки. Я тоже решила взглянуть на свежее ноу-хау. То, что я увидела... Потрясло меня до глубины души... Я не могла смотреть на беззаботное и довольное лицо моей матери, когда на нем полыхало пламя."

1.jpg

Косметическое лечение огнем не является редкостью в Китае. Подобная процедура даже имеет свое название — "Хо Ляо" (Huo Liao). Практикуют ее, конечно, врачи. Для "Хо Ляо" необходимо подготовить специальное полотенце, смоченное в "секретном эликсире" и небольшом количестве алкоголя. Ткань поджигают. Горит полотенце всего несколько секунд, потом его срочно тушат. Данный метод лечения может быть использован на любой части тела. Тепло и "эликсир" стимулируют клетки кожи, убирая дряблость и морщины. Эксперты утверждают, что "огненная" процедура поможет от ожирения и простуды, просто расслабит затекшие мышцы.

2.jpg

По поводу "Хо Ляо" ведутся споры между китайскими и европейскими специалистами. Первые заявляют, что процедура абсолютно безопасна, вторые предупреждают о том, что в непрофессиональных руках это нестандартное средство омоложения может привести к банальному ожогу.

3534
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top