Лучшие истории дня от 01-08-2012

Просмотр списком

На зачете в одном известном институ... пардон, "гуманитарном университете". Штудент, благополучно забивавший болт на предмет в течение всего семестра, в четвертый раз пытается сгрызть гранит науки за весьма ограниченное время сессии. Впрочем, "сгрызть" — это сильно сказано в свете патологической лени данного субъекта.

Так, откусить кусочек... Умаявшийся в конец от просьб типа «ну задайте, пожалуйста, еще один дополнительный вопрос» препод: «Хорошо. Назовите основные статьи экспорта Индии». Студент, похоже, за всю свою жизнь и словов-то таких мудреных не слыхивал. Препод: «Ну, что экспортирует Индия?» Студент обиженно бубнит себе под нос (не зная, что у препода также высшее музыкальное образование и абсолютный слух): «Что, что... индусов и экспортирует.» Препод сгибается пополам и говорит: «А знаете, в современной реальности Вы чертовски правы! Трояк устроит?»





Разговариваю сегодня с архитектором города.

— Я заметил, что в этом году вы стали красить реставрируемые или новые здания в историческом центре как-то по-другому. Раньше цвета были мягкие такие, пастельные. Светло-желтый, нежно-салатовый.
А теперь — то охра рыжая, то будто лук зелёный.
Наверное, решили сделать фасады поярче? Чтобы повеселее было.

— Ну, не совсем так. Мы же по каждому объекту целый проектный альбом делаем. С описанием, расчетами, рисунками цветными. После утверждения они становятся обязательными для подрядчиков, те должны им строго следовать.

— И что?

— Да принтер у нас, на котором альбомы эти печатаем, раскалибровался. Смещает цвета при печати, зараза.



Как-то в армии помню, сдавали зачеты. Собрал нас в квадрат главнокомандующий и говорит: «Ну, вот ребята, настала пора военно-спортивного многоборья, кто из вас в чем силен?». Надо бы нам не уронить в грязь, то, что так долго несли.
Все стоят, бурчат, мол я из пистолета, если че, и километра три в сапогах смогу. А еще на перекладине, и на худой конец с парашютом. Один даже регби вспомнил. А тут командир и говорит, а плавание, как мы сдадим?
Ну, тут я такой, думаю, пора бы и мне выступить. И сходил сразу со всех козырей. А ничего, говорю, что в этом строю стоит без пяти минут КМС по плаванию, которого в детстве смогла лишить этого звания лишь проклятая ангина Эбола.
Ладно, ответил тогда наш джедай вооруженных сил. Я услышал это. Ты будешь участвовать там, баламут.
Самое интересное, что привезли нас в настоящий бассейн. По дороге сказали, что плыть будем всего пятьдесят метров. Я радовался, но не долго. Когда пришлепал к стартовой тумбочке, увидел рядом с ней заботливо уложенную шинель и автомат. Команда судьи с пистолетом не оставила сомнений. Одеть, застегнуться на все пуговицы, автомат в левую руку. На старт.
С тех пор, я никогда и никому ни разу не сказал, что я хорошо плаваю.
Посвящаю нашей олимпийской сборной по плаванию.



О реалиях современного спорта(кто в теме).
Наш механик рассказал. Вчера, говорит, сидим, смотрим с пятилетним внуком Олимпиаду. Идёт трансляция тяжёлой атлетики среди женщин. Одна спортсменка выступила, другая... После подхода очередной, внук с удивлением спросил: «А почему дяденька с тётями выступает?» Пришлось на другой канал переключить...



Предисловие.

Чтобы не засорять «эфир» плохими словами подменю одно не хорошее слово придуманным (не мною) глаголом — дело в том, что по английски слово птица пишется «a bird», а читается как «Э БЁД», так вот, иногда, чтобы не ругаться, в шутку говорю: «а меня это не птичкает!!!»

А вот и сама история...

Жена у меня красивая, но как все женщины, хочет выглядеть еще лучше, и, на мой взгляд, иногда немного перебарщивает с косметикой.
Едем в машине на концерт во Дворец Спорта. Она как всегда чего-то не успевает, по этому «доводит» макияж до совершенства уже в авто. Чтобы не было двояких мнений заранее сообщу, что она мне точно никогда не изменяла.
Диалог:
Я: — Солнышко, хватит краситься, ты и так для меня самая красивая!
Она: — Вот еще чуть-чуть и все! (С сарказмом) — А я может не для тебя, а для других крашусь!
Я: — Хватит краситься!!! Меня другие не птичкают!!!
Она (не подумав): — А меня птичкают...

ЗАНАВЕС...

Лучшие истории дня от 01-08-2012
5811
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top