Парижские экологичные "газонокосилки" (6 фото)

Просмотр списком

Чтобы газон выглядел красиво, его нужно периодически подстригать. Для этого в хозяйстве садовода есть газонокосилка. Но, как и другие творения технологического прогресса, это устройство загрязняет окружающую среду. В Париже нашли более экологичный способ, который поможет содержать газоны в порядке. В рамках пилотного проекта в городской парк на северо-востоке французской столицы запустили четырех маленьких овец. Они и будут выполнять роль газонокосилок.

1.jpg

Вот, что о проекте говорит владелец овечьей фермы Марсель Цанга: «Это может показаться смешным и невероятным, но животные могут стать отличной заменой газонокосилкам. Во-первых, им не требуется бензин, а значит, они не наносят вреда атмосфере. Во-вторых, за цену, которую вы заплатили бы за одну газонокосилку можно взять двух овец. И, в-третьих, они такие милые».

5.jpg

С апреля по октябрь 2013 г. живые «газонокосилки» будут пастись на территории размером с восемь теннисных кортов. Если этот эксперимент окажется удачным, авторы пилотного проекта, планируют задействовать овечек не только в столице. Возможно, другие страны тоже примут на заметку эту идею.

6.jpg
3.jpg
4.jpg
2.jpg
2689
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top