"Музей Природы и Человека" Югры (26 фото)

Просмотр списком

В «Музее Природы и Человека», расположенном в Югре, собраны почти все виды животных и птиц, обитающих в регионе. Здесь можно увидеть более трёх сотен чучел животных и птиц. Они на стенах, на потолке, на полу; не единичные представители каждого вида, а целые стаи или семьи. Чтобы пробраться между их рядами, иногда нужно поворачиваться боком. Но самым необычным является то, что он создан руками фактически одного человека.

2.jpg
22.jpg

В год этот музей посещают более 30 тысяч человек. Среди них много и местных коренных жителей, которые тоже живо интересуются своим краем.

23.jpg
25.jpg

Александр Павлович Ядрошников более 40 лет занимается таксидермией — изготовлением чучел животных и птиц, которые стали главными экспонатами этого музея. При этом ни одно животное для музея не было убито специально — все тела животных, погибших по трагической случайности, приносят охотоведы, и Ядрошникову не раз приходилось собирать их по частям, чтобы получилось зоологически достоверное чучело.

21.jpg

Поражает еще и тот факт, что на обеих руках Ядрошникова нет первых двух фаланг пальцев — их ампутировали давно, после обморожения. Обычный человек и кружку бы не смог нормально держать, а Александр Павлович мастерски делает чучела. Таким образом он хочет подарить вторую жизнь умершему животному.


20.jpg
19.jpg
17.jpg
18.jpg
15.jpg
16.jpg
14.jpg
12.jpg
13.jpg
11.jpg
9.jpg
8.jpg
10.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg
3.jpg
1.jpg
1(1).jpg
4.jpg



3553
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top