USB-ножницы облегчат жизнь офиса

Гаджеты для гика 26.04.2013 06:19
Просмотр списком

В наше время многие привычные предметы быта прошли «модернизацию» и соответствуют современным требованиям. Вместо бумажных документов мы все больше используем электронный документооборот, вместо духовки – микроволновую печь, вместо почты – электронную почту или электронные сообщения. Но есть и такие вещи, которые со столетиями не изменились. Одна из таких вещей – обычные канцелярские ножницы. Отличную идею воплотила в жизнь компания Terrance & Pratchett, производящая и продающая USB-гетры, USB-расчески, сумочки с динамиками, всяческие USB-вентиляторы и подставки под ноутбуки. Компания представила свой новый продукт – USB-ножницы с достаточно банальным названием USB-Scissors, облегчающие жизнь офисных работников, которым, зачастую, приходится резать бумагу днями напролет...

1366876814_1.jpg

Ножницы могут похвастать небольшим, но достаточно сильным моторчиком с неодимовыми магнитами и при начале сведения ручек их обладателем доводят дело до конца сами – резким движением разрезая бумагу и автоматически разводя концы по окончании движения. Ножницы способны разрезать даже толстый картон. А поставляющийся в комплекте софт считает общую протяженность разрезанной бумаги, время работы девайса и даже количество сожженных калорий.

Подключаются ножницы к самому обычному USB-порту. В комплекте поставляются переходники, позволяющие подключить гаджет к смартфонам iPhone или планшетам на базе всех популярных ОС. Уже продаются дополнительные аксессуары в виде чехлов, чехлов с аккумуляторами и просто аккумуляторов.

Производитель дает на девайс шестимесячную гарантию, об устройстве уже написали такие издания, как New York Times (газета верит, что «офис изменится раз и навсегда»), The Yomiuri Shimbun и Washington Post (назвавший компанию «ярким новатором в сером консервативном мире»).

Стоимость USB-ножниц, к сожалению, пока неизвестна. Когда они поступят в продажу – не сообщается. О всех параметрах и спецификациях устройства мы узнаем после официальной презентации, которая пройдет в Нью-Йорке 18 августа.

3009
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top