Люди получившие работу необычными способами (8 фото)

Просмотр списком

Задача найти работу для опытного специалиста не представляет особой сложности, но что делать если вы выпускник учебного заведения или не имеете определенных навыков? Здесь уже нужен креатив и изобретательность. Вашему вниманию предлагается небольшая подборка самых необычных способов успешного поиска работы.

Люди получившие работу необычными способами

Крис Путнам (Chris Putnam) был нанят на работу в Фейсбук в 2006 году, когда он взломал сайт и переделал тысячи профилей так, чтобы они выглядели как MySpace, когда он учился в колледже Джорджия Саузерн (Georgia Southern).

Фейсбук только открылся для студентов этого учебного заведения, и им было интересно узнать, если в безопасности сайта есть уязвимости. Путнам создал вирус, который распространялся от профиля к профилю. Червь обращался «домой» на сервер и ожидал инструкций. После того, как червь распространился на несколько тысяч профилей, Путнам активировал его и переделал профили в профили, похожие на сайт MySpace.

Вскоре Путнаму позвонили из Фейсбука и попросили объяснений. К концу разговора ему предложили работу в компании.


Люди получившие работу необычными способами

В каждом квартале в США есть «тот самый сосед» в период зимних праздников – тот, кто украшает свой дом таким количеством гирлянд и украшений, что дом становится похож на взлётно-посадочную полосу.

Лиз Хикок (Liz Hickok) из Джорджии, однако сумела превратить свою любовь к рождественским украшениям в помощь для своей карьеры, на её доме гирляндами было написано «Моё желание – работать HR, Лиз Хикок, ЛинкдИн». Этот креативный способ саморекламы на самом деле сработал: ей было предложено несколько позиций местными компаниями и пользователями сайта ЛинкдИн.


Люди получившие работу необычными способами

Как и многим другим, Алеку Браунстейну (Alec Brownstein) нужна была работа, так что он придумал хороший способ её найти. Он закупил баннеры в Гугл по известным именам в Мэдисон-авеню (Madison Avenue). Когда эти известные люди искали себя в Гугле, чтобы найти, что о них пишут в газетах, первое что они видели – была реклама Браунстейна: информация о том, что он ищет работу, а также ссылка на его сайт, где представлены примеры его работы.

Браунстейн выполнил первое правило поиска работы: выясните, куда вы хотите устроиться и сделайте так, чтоб вас заметили эти компании. Он создал рекламные объявления всего для пяти директоров фирм, четверо пригласили его на собеседование, а от двух он получил приглашение на работу, и всё это за 6 долларов, что меньше, чем то, что люди платят за традиционные рассылки своего резюме. Помимо этого Браунстейн доказал свою эффективность в мире рекламы, продав себя, благодаря чему у директоров возник вопрос, что бы он смог сделать для целого бренда.


Люди получившие работу необычными способами

«Кливленд Кавальерс» (Cleveland Cavaliers) предоставили работу и дом бездомному человеку, обладающему золотым радио-голосом.

Теда Уилльямса (Ted Williams) обнаружил репортёр газеты Коламбас Диспэтч (Columbus Dispatch), когда он стоял у дороги. В видео интервью Уильямс держит картонку, на которой он просит водителей о помощи, и на которой написано: «Я бывший диктор на радио, у которого сейчас тяжёлый период». Он объясняет своим глубоким приятным голосом, что он вырос в Нью-Йорке, и радио его привлекло в 14 лет.

Как только его услышали на местном радио, от предложений не было отбоя – включая работу мечты на баскетбольный клуб Кливленд Кавальерс и бесплатный дом.


Люди получившие работу необычными способами

Джон Колби (Jon Kolbe) отсылал копии своего резюме и искал работу на сайтах с объявлениями 7 месяцев, пока ему не надоело. На ум ему пришла интересная мысль – он пообещал через свой Твиттер, что первый, кто поможет ему найти работу, получит бесплатную видеокамеру. Вскоре пользователи Твиттера нашли компанию, которая пригласила Колби на собеседование. О судьбе обещанной камеры ничего не известно.


Люди получившие работу необычными способами

Мэтью Росс (Matthew Ross), 22-летний студент университета Сан-Диего, отослал по электронной почте искреннее сопроводительное письмо. Вместо того, чтобы преувеличивать свою квалификацию или хвастаться своим предыдущим опытом работы и достижениями в учёбе, скромный парень просто рассказал о себе и попросил, чтоб его приняли на стажировку, даже если ему придётся чистить чью-то обувь.

Райан Боули (Ryan Bouley), инвестиционный банкир в компании «Duff and Phelps», которому Мэтью прислал письмо, сказал, что если кто-то с умениями Мэтью будет принят на работу, то он точно не будет натирать туфли, и компания как раз искала кого-то подобного.

Реакция на письмо была чрезвычайно позитивная и многие описывали его, как «смешное, но в то же время смелое» и «хохотали всем офисом».


Люди получившие работу необычными способами

Консультант по социальным медиа и пиару Грэм Энтони (Graeme Anthony) применил свои навыки, чтобы создать интерактивное видео резюме с ссылками на такие дополнительные разделы, как «Обо мне» и «Хронология».

«Я создал это видео потому, что будем честны – общение изменилось», — говорит Энтони в клипе. «Нет ничего плохого в старой доброй бумаге и ручке, но мир развился во что-то намного более доступное и интересное».

Энтони отослал видео напрямую нескольким компаниям и ему даже предложили работу, ещё до того, как он выложил его в открытый доступ. Однако, после того как видео появилось на Ютубе, он получил так много предложений, что он решил, что ему лучше заняться фрилансом.

6875
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top