Впервые в истории смартфоны стали популярнее обычных мобильных телефонов

Просмотр списком

Исследовательская фирма IDC опубликовала самые свежие данные о продажах мобильных телефонов за первый квартал этого года. В целом по сравнению с этим же периодом года прошлого рынок вырос на 4% и составил 420 миллионов устройств. Любопытно, что впервые в истории на смартфоны пришлась бὁльшая часть рынка мобильных телефонов – 51,6%. Лидером рынка смартфонов остается (и еще, по-видимому, долго будет оставаться) компания Samsung. Этому гиганту принадлежит доля в 32,7%. На втором месте – Apple, у которых заметно более скромные показатели в количественном отношении (17,3%). За ними с огромным отставанием следуют LG (4,8%), Huawei (4,6%) и ZTE (4,2%). 36,4% отгруженных смартфонов имеют другие шильдики.

phone.jpg


Что касается развития, то в этом плане больше всех преуспели LG, за год более чем удвоившие показатели, и Huawei, которые стали отгружать почти в 2 раза больше смартфонов, чем год назад. Для Samsung показатель роста составил 60,7%, для Apple – 6,6%.

На рынке мобильных телефонов с учетом смартфонов также правят бал Samsung – 27,5%. На втором месте с долей 14,8% расположились Nokia. Третьи пока Apple (8,9%). Пока – потому что Nokia продали на 25% меньше телефонов, чем в прошлом году, и тенденция к сокращению не останавливается. Замыкают пятерку LG (3,7%) и ZTE (3,2%). С более полной информацией можно ознакомиться в отчете IDC.
3418
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top