Самые смертоносные животные мира (10 фото)

Просмотр списком

В мире обитает огромное множество опасных для человека существ, некоторые из видов были открыты всего лишь несколько десятилетий назад. Вашему вниманию предлагается подборка самых опасных животных в мире.

Самые смертоносные животные мира

Конус это именно то животное, о котором никто особо не задумывается, но которое, тем не менее, является одним из самых смертоносных. Обычно, люди не понимают, что именно они держат в руках, так как их привлекает красивая раковина конусов. Об улитке, живущей в этой раковине, люди думают позже, иногда, когда уже слишком поздно. Коллекционеры ракушек иногда подбирают конуса, и гарпун улитки впивается им в кожу. Что происходит дальше, полностью зависит от конуса. Каждый из них обладает разным типом яда. Смертоносные конусы обладают нейротоксином, который может вас временно парализовать. Затем ваши органы начнут отказывать один за другим. У вас также разовьются серьёзные проблемы с дыхательной системой — и это самое страшное.

Яд большинства конусов называется конотоксин (Conotoxin).На данный момент не существует никакого противоядия, чтобы нейтрализовать действия яда. Для его выведения из организма иногда необходимо полное переливание крови. Единственным способом выжить до того, как приедет помощь – сообщить кому-то как можно скорее, что вас укусили, или же самому позвонить в скорую помощь. Убедитесь также в том, что вам кто-то сделает сердечно-лёгочную реанимацию. Если пострадавшему делают сердечно-лёгочную реанимацию, то его шансы дождаться помощи увеличиваются. Если такая процедура не будет проведена, то велик шанс того, что скорая помощь не успеет приехать вовремя.

Самые смертоносные животные мира

В представлении большинства людей, гиппопотамы это медлительные, недалёкие животные. Они также кажутся нам довольно милыми и дружелюбными. Несмотря на то, что гиппопотамы обычно миролюбивые животные, эти создания, весящие более 4000 килограмм – очень территориальные. За год именно они убивают больше людей, чем все остальные животные Африки вместе взятые. И это довольно серьёзная статистика, если об этом задуматься. Это животное способно убить в любой момент, поэтому люди должны соблюдать все меры предосторожности приближаясь к ним. Гиды, ведущие туры видят знаки, оставляемые гиппопотамами, которые выказывают своё раздражение присутствием людей. Однако новички, которые не разбираются в подобных предупреждениях, не замечают их и именно они составляют подавляющее большинство тех, кого убивают гиппопотамы.

Гиппопотамы являются территориальными животными, которые просто хотят, чтобы их оставили в покое и не заходили в их владения. Если вы решите потревожить их, то поплатитесь за это своей жизнью. Что самое интересное – гиппопотамы не умеют плавать. Но когда они за вами гонятся, они на самом деле бегут под водой, и могут развить скорость до 8 километров в час, что намного больше, чем вам кажется. Они также очень выносливы и медленно устают, так что, чтобы уплыть от них вам придётся иметь хорошую кардио подготовку. Если они поймают вас – можете попрощаться с жизнью. Можете даже не сомневаться в этом. Гиппопотамы очень редко останавливаются, они должны убедиться, что вы мертвы и больше никогда не вернётесь.

Именно поэтому они настолько смертоносные. Лучше всего понаблюдать за гиппопотамами с безопасного расстояния. В таком случае, гиппопотамы не будут рассматривать вас как угрозу. Но чем ближе к ним вы подходите, тем ближе вы приближаетесь к смерти.

Самые смертоносные животные мира

Древолазы славятся своими красивыми цветами. Это одни из самых прекрасных существ, которые только могут вам встретиться, но в их красоте таится страшный секрет. Люди с удовольствием взяли бы их подержать на руках, но этого нельзя делать без соответствующей защитной одежды. Древолазы обладают ядовитой кожей, которая может быть очень опасной для человека. Их выделения также ядовиты. Именно так они избегают того, чтобы стать чьей-то добычей. В буквальном переводе с английского языка, название этих лягушек звучит как «ядовитые дротиковые лягушки». Такое название было дано им из-за того, что племена использовали их яд для изготовления ядовитых дротиков и стрел многими столетиями. Их яд практически стал предметом домашнего обихода этих племён. Лягушки уникальны именно тем, что к их коже и выделениям нельзя притрагиваться. Однако не все древолазы способны убить человека своим ядом.

На самом деле, существует только три вида, которые могут это сделать. Обычно древолазы сразу не убивают вас с одного прикосновения, но вы почувствуете себя очень плохо. Яд изначально вызовет сильное ухудшение состояния вашего здоровья, потому что технически он не попадает в кровь, когда вы прикасаетесь к лягушке, он остаётся в вашей коже. Ваша кожа действует как фильтр между ядом и кровью. Поэтому, очевидно, что некоторое количество всё же попадёт в кровь, но не так много, как может попасть в случае контакта с открытой раной у вас на коже. Небольшое количество яда не убьёт вас, даже если оно попадёт прямо в кровь. Но опять-таки – вам станет очень плохо.

Ужасный листолаз (Golden Dart Frog) может убить своей версией яда от одного прикосновения. Он является самым ядовитым древолазом в мире. На него опасно даже смотреть. Зоопарки содержат этих крошечных убийц в специальных клетках. Если даже эксперты по животным их не трогают, то вы и подавно не должны. Их цвет, бесспорно прекрасен – но это самое лучшее предупреждение.

Самые смертоносные животные мира

Двухцветная пеламида является одной из самых красивых змей в мире. Однако, она смертельно опасна. Что же позволяет ей выделиться среди множества других ядовитых змей? Прежде всего, она обычно обитает в море, что уже отличает её от большинства змей. Эти змеи охотятся в дневное время суток, так что их вполне можно встретить. Обычно они никогда не нападают на людей, если только те не подходят к ним слишком близко. Однако самое интересное кроется внутри этой змеи. Понятное дело, что их яд смертелен для человека, но именно его действие, то, как он убивает – представляет собой один из самых ужасных способов смерти.

Их яд похож на яд кобр, но гораздо более концентрирован и токсичен. Одна капля их яда может убить троих взрослых мужчин. Как и любой другой яд, токсин, содержащийся в яде двухцветной пеламиды, атакует важные системы жизнедеятельности человека. Но на этом дело не заканчивается. Он атакует дыхательную систему и может вызвать паралич. Хуже всего то, что этот яд также атакует все мышцы. Едва вы двинетесь – вы окунётесь в море боли. Вы будете молить о наступлении смерти. Но эта часть воздействия яда наступает в промежуток от 30 минут до 1 часа после укуса, в зависимости от комплекции человека. Тем не менее, это один из ужаснейших видов смерти.

Даже если вам введут противоядие, вы всё равно какое-то время будете мучиться от дикой боли, вне зависимости от того, как быстро вам его ввели. Это такой своеобразный ответ организма на яд. Проведение сердечно-лёгочной реанимации необходимо просто для того, чтобы поддерживать вашу жизнь, пока вам не вколют противоядие. Если не провести эту процедуру, человек может потерять сознание не только от боли и шока, но и от проблем, связанных с лёгкими. Сердечно-лёгочная реанимация также помогает сердцу, поэтому поддержание работы лёгких и сердца может сыграть немаловажную роль в поддержании жизни в человеке, пока не приедет скорая помощь и не введёт противоядие. Некоторые люди, которые перенесли укусы двухцветной пеламиды, даже после того, как им было введено противоядие для нейтрализации яда, отмечали, что они испытывали сильнейшие боли в мышцах. Зачастую, боль была невыносимой. Люди также жаловались на боли, продолжавшиеся ещё несколько месяцев после происшествия.

Самые смертоносные животные мира

Синекольчатый осьминог это прекрасное животное. Обычно, те, кто ныряет на глубину с аквалангом, оказываются моментально привлечены красотой этого создания, как только они его замечают. Однако если не соблюдать приличного расстояния – вы можете заработать себе серьёзные неприятности. И это совсем не шутки, учитывая, что их яд содержит целый коктейль: тетродотоксин (tetrodotoxin), серотонин (5-hydroxytryptamine), гиалуронидаза (hyaluronidase), тирамин (tyramine), гистамин (histamine), триптамин (tryptamine), октопамин (octopamine), таурин (taurine), ацетилхолин (acetylcholine), и дофамин (dopamine).Вы можете узнать некоторые из этих веществ из лекарств, например дофамин. Но внутри этого животного, гремучая их смесь превращается во что-то страшное.

Против яда этого животного до сих пор нет противоядия, но, тем не менее, люди могут выжить, после того как их ужалят. Как же им это удаётся?Единственным способом выжить для человека является тут же оказанная помощь в виде сердечно-лёгочной реанимации. Паралич наступает в течение 5 минут. Поэтому времени у вас хватит только на то, чтобы закричать и позвать на помощь и попросить кого-то вызвать скорую помощь. Нужно обязательно сказать сделать вам сердечно-лёгочную реанимацию. Обычно человек умирает от остановки сердца или от кислородного голодания мозга, что приводит к удушью. Если сердечно-лёгочная реанимация проведена вовремя – это значительно увеличит ваши шансы на выживание. Если человек не получает помощь как можно скорее, он может ослепнуть навсегда или остаться парализованным на всю жизнь.

Как правило, именно самые красивые животные это те, которых лучше обходить стороной. Синекольчатый осьминог является ярким подтверждением этой теории.

Самые смертоносные животные мира

Иногда встреча с этим представителем единственного в мире ядовитого вида птиц рода дроздовых мухоловок, может оказаться смертельной. Двуцветная дроздовая мухоловка известнее других представителей своего рода не только потому, что её можно чаще встретить, но также, потому что она атакует намного чаще, чем другие птицы. Учёные называют её «Летающий яд». Так какой же яд выделяет эта птица? В одном из предыдущих пунктов мы писали о лягушках-древолазах, и яд, выделяемый двуцветной дроздовой мухоловкой, очень похож на их яд.

Двуцветная дроздовая мухоловка обладает тем же эффектом, а яд содержится в её коже и перьях. Самым ужасным аспектом этого яда является то, что он является самым сильным ядом, известным человечеству. А вы думали, что прогуливаться на природе безопасно?Было проведено исследование, в ходе которого мышам ввели небольшое количества яда двуцветной дроздовой мухоловки. Обычно, для того, чтобы яд распространился по всему организму мыши, требуется несколько минут и после распространения смерть тоже наступает через несколько минут. Когда учёные протестировали на мышах яд двуцветной дроздовой мухоловки, мыши умерли за считанные секунды, что является ярким показателем того, насколько смертельным является этот яд.

При нормальных обстоятельствах, люди не должны были бы страдать от контакта с этим животным. Как и яд древолазов, яд птицы должен попасть в кровоток человека, чтобы возыметь действие. Однако даже если он не попадает в кровоток, там, где яд соприкасался с кожей, могут возникнуть неприятные ощущения, такие как онемение, покалывание или же человек может начать чихать. Паралич и смерть наступят в том случае, если птице удастся каким-то образом передать вам большую дозу яда. Однако такое происходит крайне редко. В любом случае, если вы собираетесь посетить Папуа Новую Гвинею – естественное место обитания этой птицы – лучше быть начеку.

Самые смертоносные животные мира

В дословном переводе с английского название этого скорпиона звучит немного забавно «Скорпион преследующий смерть». Но если вы знаете о нём то, что знает весь остальной мир, то одно его название должно наводить на вас ужас. Это существо лучше обходить стороной, кроме того, у него большие проблемы с агрессией. Многие полагают, что именно этот вид скорпиона стал возможным вдохновением для создания персонажа «Scorpion» из игры «Mortal Kombat». Многие считают, что он похож на игрушку из-за его жёлтого цвета. Поэтому для некоторых детей он не представляется серьёзной угрозой, что может привести к укусу.

Как и яд многих других скорпионов, яд палестинского жёлтого скорпиона смертельный. Вот лишь некоторые последствия его укуса: Во-первых, боль от укуса этого скорпиона является невыносимой. Многие говорят, что его укус болит сильнее, чем укус любого другого животного или насекомого. В результате невероятно сильной боли некоторые люди могут впадать в шок. Кроме того, яд перекрывает дыхательные пути, поэтому если вскоре после укуса вы не получите противоядие, вы можете быстро умереть. По словам экспертов, смерть может наступить в течение нескольких часов.

Люди, перенёсшие укусы этого скорпиона, сообщали о сильных болях в суставах и сильных головных болях, которые продолжались в течение нескольких месяцев после укуса. Обычно этого скорпиона можно обнаружить в Израиле, но он обитает на других территориях. Именно этот вид скорпионов очень любит песок, поэтому будьте крайне внимательны, бродя по нему.

Самые смертоносные животные мира

Об этих рыбах мало что известно, но забавно то, что рыба фугу становится смертоноснее после своей смерти, чем при жизни.Во многих странах мира эта рыба считается деликатесом. Однако если не приготовить её правильно, удалив яд, то можно на самом деле умереть. Обычно, яд, содержащийся в рыбе, останавливает работу дыхательной системы человека, что само собой, разумеется – может привести к смерти. В её яде содержится сакситоксин (Saxitoxin) и тетродотоксин (Tetrodotoxin), оба эти токсина могут быть смертельными для человека. Один только тетродотоксин может вызвать учащенное сердцебиение, паралич мышц, снижение кровяного давления, онемение и покалывание. Зачастую, симптомы, появившиеся вследствие отравления рыбой фугу, проходят через пару часов или дней, но это при условии своевременного оказания медицинской помощи.

Людям не сложно убить рыбу фугу, но о её битвах с другими животными ходят легенды. Обычно, даже такие хищники, находящиеся на верхушке пищевой цепочке, как акулы, держатся от них подальше. Её шипы делают её поимку и поедание невероятно сложной задачей, кроме того, животным сложно её съесть ещё и потому, что она раздувается.

В итоге, многие животные решают, что игра не стоит свеч. А тот факт, что многие животные знают о том, что рыба фугу ядовита, тоже заставляет задуматься. Мы не можем быть единственными разумными существами на планете, не так ли? В общем, с этой рыбой лучше не связываться. То, что люди решаются её употреблять в пищу – это сумасшествие, но любители острых ощущений найдутся всегда.

Самые смертоносные животные мира

Многие могут спросить, почему же это насекомое на последнем месте в этом списке. Просто почитайте о нем, и вы всё поймёте. Порой, даже увидеть это существо невероятно сложно – настолько хорошо оно сливается с окружающей средой. Поэтому, встречи людей с этими гусеницами происходят внезапно. Люди знали об этой гусенице сравнительно давно, но только недавно было обнаружено, насколько они ядовиты.

На данный момент, за последние двадцать лет, эти гусеницы стали причиной смертей сотен человек.Только за последние несколько лет, произошло порядка 300 известных случаев отравления ядом этих гусениц, и большинство пострадавших, либо погибло, либо провело совсем немало времени в больницах. Когда бразильские учёные узнали об этом существе, они быстро создали противоядие.Яд этой гусеницы вызывает диссеминированное внутрисосудистое свертывание, а проще говоря – вы истекаете кровью, и она у вас не сворачивается.

От укуса этой гусеница ваша кровь станет «избитой». Это всё равно как если бы вас ударили в лицо или руку и у вас образовался синяк. Из-за такой крови у вас случится отёк всего тела, это помимо всего прочего. Вы будете чувствовать боль какое-то время, а участок кожи, который находился в контакте с гусеницей, станет слишком чувствительным. А теперь представьте, что происходит от воздействия яда у вас внутри, а именно с кровью. «Избитая» кровь не может нормально функционировать и соответственно вызывает серьёзные проблемы.

Яд также атакует клетки человека. В частности, он атакует белки клетки, заставляя их вытекать, и предотвращает их свертывание. Это практически уничтожает тромбоциты.Из-за этого у вас начнётся внутреннее кровотечение, которое быстро распространится на все органы. В конечном итоге это приведёт к сдавливанию и прекращению деятельности коры головного мозга. Чтобы вам не было скучно, внешне вы тоже будете истекать кровью. Всё это начинается, как только яд попадает в ваш организм. Обычно, для того, чтобы нанести вам достаточно повреждений для того, чтобы убить вас, эта гусеница должна укусить вас от 20 до 100 раз.

Что самое интересное, большинство из тех людей, которые получают укусы от этих гусениц, даже не замечают, что их укусили столько раз. Помимо этого, люди получают укусы очевидными способами, например, дотрагиваются до дерева, на котором сидит такая гусеница, или же наступают на неё. Учёные озадачены тем, что заставило этих существ изменить своё поведение, потому что раньше они не кусали людей.

На данный момент, только в одной Бразилии поступило множество сообщений об атаках этих ядовитых существ. Что-то заставило этих гусениц понять свою силу и начать превращаться в одних из самых ядовитых существ на нашей планете. На данный момент в экосистеме Бразилии (среде обитания этих гусениц) проводится сразу несколько исследований. Однако учёные не узнали о них ничего нового, по крайней мере, ничего, что мы не знали раньше.

Самые смертоносные животные мира
673
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top