Вышел из Сумерек (15 фото)

Просмотр списком

Сегодня отмечает свой день рождения английский актер Роберт Паттинсон. После выхода на экраны саги «Сумерки», Роберт приобрел мировую известность и толпы обожающих девушек по всему миру.

Далее вы сможете не только увидеть фотографии главного кино-красавца нашего времени, но и узнать его мнение по тому или иному вопросу. Мы подобрали для вас 15 самых интересных высказываний Роберта.


«До 12-ти лет моя сестра переодевала меня в девочку и представляла Клаудией. В 12 случился поворот в моей жизни – я поступил в школу со смешанным обучением для мальчиков и девочек, стал крутым и открыл для себя гель для волос».

На фото: Паттинсон на красной дорожке на британской премьере фильма «Помни меня», вышедшего в кинопрокат 12 марта 2010 года. (Joel Ryan / AP)

Вышел из Сумерек

«Мой старый агент представлял меня как мужскую версию Киры Найтли. Я тогда думал – интересно, что именно это говорит обо мне? Что я много выпячиваю губы или вроде того?»

На фото: Роберт Паттинсон со своей любовью на экране и в жизни Кристен Стюарт в третьей части вампирской саги «Сумерки. Затмение» (Summit Entertainment)

Вышел из Сумерек

«Мы с отцом однажды сидели в ресторане и заметили группу симпатичных девчонок. Они сказали, что занимаются в местной актерской школе. Я в своей школе никогда не занимался актерством – был слишком стеснительным, но после этого отец настоял, чтобы я пошел учиться актерскому мастерству. Даже сказал, что заплатит мне. Это было очень странно, но я пошел».

На фото: кадр из фильма «Помни меня», где партнерами Паттинсона стали звезда сериала «Остаться в живых» Эмили де Рэйвин, сыгравшая его любовь, и Пирс Броснан, сыгравший его отца. Фильм представляет собой романтическую драму о трагедии поиска нового смысла жизни. (Summit Entertainment)

Вышел из Сумерек

«Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров».

На фото: кадр из второй части вампирской саги «Сумерки» – «Новолуние», которая вышла в прокат в ноябре 2009 года. (Photo: Kimberley French /)

Вышел из Сумерек

«После выхода «Сумерек» жизнь стала куда более насыщенной. Сложно было справляться с тем, что со мной происходит. Но известность такая штука – ты не можешь бороться с ней, это бесполезно, не можешь ее избежать. Если это не то, чего ты желал и к чему стремился всю свою жизнь, ты можешь просто не заботиться о ней».

На фото: фанатка на премьере «Новолуния» в Мюнхене в ноябре 2009 года. (Alexandra Beier / Getty Images)

Вышел из Сумерек
«Пожалуйста, не давайте мне весь отведенный мне успех прямо сейчас. Лучше его растянуть. Я не против подождать. Растянуть бы его лет на семьдесят...»

На фото: Паттинсон и продюсер Харви Вайнштайн (справа) на благотворительном мероприятии «Кино против СПИДа» в мае 2009 года. Актер выставил на благотворительном аукционе необычный лот – свой поцелуй. В итоге «лот» ушел двум покупательницам – по 27 600 долларов за каждый. (Matt Sayles / AP)


Вышел из Сумерек

«Я не хотел застрять в одной и той же роли, играя симпатичных школьников. Я знал, что превращусь в карикатуру. Роль Дали стала для меня поворотной. Это первая роль, которая требовала действительно серьезного осмысления. Во время съемок я был полностью одержим Дали и прочитал все, что смог найти, о его биографии. Он был самым странным и сложным человеком, но, в конце концов, я почувствовал, что могу сопоставить себя с ним. На самом деле он был невероятно стеснителен».

На фото: Паттинсон в фильме «Отголоски прошлого» в роли молодого Сальвадора Дали, который обрел для себя сексуальную свободу с поэтом Фредерико Гарсия Лорка, сыгранного Хавьером Белтраном. В интервью журналу «GQ» Паттинсон также сказал, что во время съемок выразительных интерлюдий вся съемочная команда просто хохотала. (Regent Releasing)

Вышел из Сумерек

«Сумерки» – это метафора добродетели целомудрия, но эффект сага имела совершенно противоположный. Я получал письма с содержанием вроде «я собираюсь убить себя, если ты не посмотришь со мной телевизор». Это уже сумасшествие».


Вышел из Сумерек

«В школе я был немного одиночкой. Мой первый поцелуй произошел, когда мне было 12 лет, но девушки у меня не было до 18-ти».

На фото: Паттинсон и Стюарт получили награду за «лучший поцелуй» за фильм «Сумерки» на церемонии «MTV Movie Awards 2009» в мае. (Mario Anzuoni / Reuters)

Вышел из Сумерек

«Я играл на фортепиано всю свою жизнь – с 3-х или 4-х лет. И на классической гитаре – где-то с 5-ти до 12-ти. Потом я не играл на гитаре много лет. Только 4-5 лет назад я ее снова достал и просто стал играть блюз. Я не очень-то хорошо играю, но и не плохо. Даже выступаю с группой в Лондоне».

На фото: в молодежной комедии 2008 года «Переходный возраст» Паттинсон играет юного поэта и музыканта, который приглашает писателя пожить с ним и его родителями. Актер играет на гитаре и пианино и сочиняет собственную музыку, а три песни его собственного сочинения были включены в оригинальный саундтрек к фильму.

Вышел из Сумерек

«Моей любимой учительницей была, пожалуй, преподаватель английского, потому что она приучила меня писать, а не просто отвечать на вопрос. Я приносил ей домашнюю работу на 20 листах, исписанных полной чепухой, но она все равно ставила мне за это оценки. Она была действительно потрясающим учителем».

На фото: Паттинсон в драме «Дневник плохой матери» 2007 года, снимавшейся для ТВ по одноименному роману Кейт Лонг. Актер сыграл Дэниела – скромного подростка с плохой прической, который влюбляется в странную девочку. (ITV)

Вышел из Сумерек
«Я стремлюсь стать Джеком Николсоном. Люблю каждую его характерную черту. Я раньше пытался подражать ему во всем, что я делал, даже не знаю, почему. Я посмотрел фильм «Пролетая над гнездом кукушки», когда мне было 13, и стал одеваться как он. Пытался изображать его акцент. Все делал как он». На фото: Паттинсон в фильме для ТВ 2006 года «Преследователь Тоби Джагга» по одноименному роману Денис Уитли. Актер сыграл юного пилота Тоби Джагга, которого отправляют в особняк в Уэльсе на реабилитацию после ранения в боевых действиях. Однако там он начинает подозревать, что методы его психиатра не совсем «разумные». (E1 Entertainment)


Вышел из Сумерек
«За день до премьеры Гарри Поттера я просто сидел на площади Лестер-Сквер и был счастлив, игнорируемый всеми вокруг. И вдруг неожиданно незнакомцы кричат мое имя. Удивительно». На фото: Паттинсон «прорвался» в киноиндустрию в 2005 году благодаря фильму «Гарри Поттер и кубок огня», в котором он сыграл Седрика Диггори. Английская газета «The Times» назвала его «прорывом года» за эту роль юного волшебника, в которой он также выступил и в фильме «Гарри Поттер и ордер Феникса».


Вышел из Сумерек
Про свою кличку R-Pattz: «Я хотел бы сломать руки и рот человека, который это придумал».

На фото: первая роль Паттинсона в фильме по мотивам кочевнической легенды, которая вдохновила Дж. Толкиена написать свою знаменитую трилогию «Властелин колец». Актер сыграл Гизельхера – брата короля – в фильме 2004 года «Кольцо Нибелунгов». (Sony Pictures)


Вышел из Сумерек
«Иногда я думаю – да ну его к черту, это актерство. А потом понимаю, что ведь мог бы работать, например, в обувном магазине. Актерство намного прикольнее».


Вышел из Сумерек
8071
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top