Convertible – складывающийся пандус для узких лестниц (4 фото)

Просмотр списком

Южнокорейский дизайнер Chan Wen Jie создал складывающийся пандус Convertible, который можно установить даже на самых узких лестницах. Это еще один способ сделать жизнь людей с ограниченными возможностями чуть более комфортной и полноценной. Согласно закону, каждое государственное учреждение в России обязано обустроить пандус для людей с ограниченной возможностью к передвижению. Но далеко не везде это вообще можно сделать – где-то нет финансовых возможностей, а где-то, в силу конструктивных особенностей здания, банально не хватает места для подобной конструкции. Видимо, последняя проблема существует не только в нашем государстве, но и в Южной Корее. В доказательство этому можно привести проект с названием Convertible, разработанный инженером из этой страны по имени Chan Wen Jie.

convertable-ramp-1.jpg


К сожалению, не все современные инвалидные коляски могут подниматься и опускаться по лестнице, как это делает кресло-робот от компании Chiba Tech. Большинству подобных средств передвижения для подъема и спуска необходим специально оборудованный пандус.
convertable-ramp-3.jpg

А дизайнер и инженер Chan Wen Jie создал пандус Convertible, который в большинстве случаев будет эксплуатироваться в качестве лестницы. Эта складывающаяся конструкция большую часть времени будет находиться в сложенном положении, превратившись в ступеньки.

convertable-ramp-2.jpg

Но стоит только инвалиду-колясочнику подъехать к Convertible и нажать специальный рычаг (это можно сделать и колесом), как данная конструкция тут же превратится из ступенек в ровный, пологий пандус. При этом энергией устройство, согласно задумке создателя, будет писаться от солнечных панелей, покрывающими внешнюю поверхность этого пандуса/ступенек.

convertable-ramp-4.jpg
5125
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top