Пляжная мода большой политики (16 фото)

Просмотр списком

Большая политика вершится не только в строгих костюмах за закрытыми дверями государственных кабинетов, но и на жарких пляжах во время отдыха.



Предлагаем вам взглянуть, какой пляжный образ избрали для себя известные политики планеты разных времен.
Пляжная мода большой политики

Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев в семейных трусах, прислонившийся к типично советской стене из стеклоблоков, как бы олицетворяет собой эпоху застоя имени себя – относительно сытую и обманчиво стабильную. Тему телефонного разговора Леонида Ильича угадать сложно – это могут быть как охота, так и ядерные боеголовки.


Владимир Вольфович Жириновский в образе римского императора. Несмотря на величественную позу, бессменный лидер ЛДПР близок к народу: его вещи привычны для российского человека на отдыхе. Зеленый цвет трусов политика и бутылка кристально чистой воды подчеркивают его жизненную силу и единение с живой природой.

Пляжная мода большой политики

Президентская чета Клинтонов – Хиллари и Билл – даже в купальных костюмах ведут себя, как истинные леди и джентльмен. Лодка с веслом и неплохая физическая форма супругов (когда Клинтон пришел к власти, обоим было уже прилично за сорок) показывает, что Клинтоны – сторонники здорового образа жизни.

Пляжная мода большой политики

Первый президент свободной России Борис Ельцин никогда не стеснялся показывать себя таким, какой он есть, – со всеми своими физическими и личностными недостатками. Открытость главного публичного политика страны особенно бросается в глаза на фоне человека в строгом костюме на заднем плане фото.

Пляжная мода большой политики

Уже будучи президентом Франции, Николя Саркози пошел на беспрецедентный для главы этой страны шаг – в третий раз женился. И не на ком-то, а на роскошной фотомодели Карле Бруни. На фото – супруги выбрали купальное белье одного цвета, что демонстрирует публике их единение, несмотря на кривотолки, 10-летнюю разницу в возрасте и 10-сантиметровую – в росте (Бруни выше и моложе своего мужа).

Пляжная мода большой политики

Барак Обама, как всегда, в отличной форме, хотя выставляет напоказ не все части тела. В отличие от ничего не стеснявшихся российских политиков 90-х, на нем – длинные плавки по колено.

Пляжная мода большой политики

Канцлер Германии Ангела Меркель со своим мужем Иоахимом Зауэром. Супруги предпочли купальные принадлежности строгих цветов, а их лица на фото так серьезны, как будто даже на отдыхе они обсуждают судьбы еврозоны или квантовую химию (в ней специализируется Зауэр).

Пляжная мода большой политики

Название острова Мэн (его флаг можно видеть на фото) можно вольно перевести на современный английский как «остров Мужик». И действительно, потенциальный наследник престола выглядит здесь максимально неформально и расслабленно, на что указывает и выбор белья – молодежных «семейников» с принтом в виде перчиков чили. Интересно, под фрак или военный мундир герцог Кембриджский тоже надевает что-то подобное?

Пляжная мода большой политики

Чарльз, принц Уэльский, является старшим сыном королевы Елизаветы II, а потому имеет больше всего шансов унаследовать английский королевский престол. На фото – еще относительно молодой Чарльз (сейчас ему 64 года) поддерживает плавки рукой, что говорит о не очень удачном выборе белья для морского заплыва.

Пляжная мода большой политики

35-й президент США Джон Кеннеди плещется с американским народом в простых плавках и без бронежилета. Некоторая беспечность в общении с гражданами сыграла с главой государства злую шутку. Убийство Кеннеди во время проезда президентского кортежа по улицам Далласа в 1963 году стало возможным благодаря тому, что у лимузина, где находилась чета Кеннеди, не было крыши.

Пляжная мода большой политики

«Мы будем сражаться на пляжах» – такое название получила одна из наиболее знаменитых речей Черчилля периода Второй мировой. Великий премьер-министр Великобритании на морском берегу одевался по довоенной моде – в мужское купальное трико.

Пляжная мода большой политики

Если не знать, как выглядит Альбер II – правящий князь Монако и герцог Валентинуа, – можно принять человека в центре за обычного европейского топ-менеджера на рождественских каникулах. Яркая тропическая расцветка его шорт позволила Альберу гармонично вписаться в происходящее вокруг безумие.

Пляжная мода большой политики

Операция «Столичный преемник». На фото – первый и второй мэры Москвы Гавриил Попов (справа, 1991–1992) и Юрий Лужков (слева, 1992–2010). Попов появился на публике в полосатых «семейниках» а-ля Брежнев, в то время как лужковские плавки на грани фола ближе по стилю к ельцинским.

Пляжная мода большой политики

Несмотря на то что оппозиционеру Борису Немцову уже за 50, он предпочитает одеваться ярко и модно. Несмотря на политические неудачи, Немцов – человек небедный (его статус на фото подчеркивают наручные часы).

Пляжная мода большой политики

Фотографии (слева направо) миллиардера Романа Абрамовича, зятя Ельцина Валентина Юмашева и телеведущего Владимира Познера на острове Сент-Бартелеми в свое время наделали много шума в СМИ. Очки в руке Абрамовича, цвет дужки которых перекликается с шортами Юмашева, ожидаешь увидеть на хипстере лет двадцати, чем на фигуранте списка Forbes. Полоски на запоминающихся плавках Познера отсылают нас к мужским купальным трико начала XX века.

Пляжная мода большой политики
5164
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top