Самые дорогие покупки и растраты (5 фото)

Просмотр списком

Ежедневно мы совершаем различные покупки, стараясь при этом рассчитывать собственный бюджет, но среди нас также есть люди, финансовый капитал которых позволяет им не думать о статье собственных расходов. Вашему вниманию предлагается небольшая подборка самых дорогих покупок и растрат.

Самые дорогие покупки и растраты

С тем, что на наук необходимо выделять средства, пожалуй, мало кто поспорит. Но наука науке рознь. Американские ученые, например, могут исследовать все, что угодно и тратить на это огромные бюджетные деньги. Так, 237 миллионов долларов было потрачено на работу под названием «Влияние женщины на поведение мужчины за рулём», 900 миллионов – «Разработка мобильных устройств для мужчин с маленьким пенисом».

Самые дорогие покупки и растраты

Кстати, о мобильных устройствах. Необдуманные траты могут подстерегать и при банальной покупке очередного смартфона. Новый «живучий» Highscreen Boost с батарейкой на 4 160 мАч, кто-то сумел приобрести (а кто-то продать) за цену выше 20 тысяч рублей. Вроде бы, приемлемо для первого в России Android-фона, работающего целую неделю без подзарядки, ведь практически все смартфоны в продаже оснащены батарейкой на 2-2,5 тысячи мАч и держат заряд 1-2 дня. Но вот официальная цена у Highscreen Boost – 8 990 рублей, что почти втрое меньше заявленной в одном из интернет-магазинов. Просто новый Highscreen так быстро сметают с полок магазинов, что приобрести его довольно трудно. Вот и нашлись предприимчивые товарищи. Недавно, кстати, цену на том сайте «понизили» до 15 с чем-то тысяч.

Самые дорогие покупки и растраты

Оказывается, «крутые» номерные знаки на автомобиль продаются за большие деньги не только у нас в стране. Пожалуй, самый желанный номер для миллионов автомобилистов приобрел богатей из Абу-Даби. Номер состоит всего из одной цифры «1». А вот число, за которое была куплена эта единица, куда более внушительное – 14 миллионов долларов.

Самые дорогие покупки и растраты

Зубная фея была бы вне себя от радости, положи канадский стоматолог Михаил Жук под подушку свою последнюю покупку. Он приобрел зуб Джона Леннона в ноябре 2011 года за 31 200 долларов. Кто знает, возможно, это станет неплохим пиар-ходом для зубного врача и привлечет огромное количество новых клиентов.

Самые дорогие покупки и растраты
9234
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top