Генетическая аномалия (3 фото)

Просмотр списком

Кот Джейк привлек внимание публики не за счет своей миловидности или необычных физических качеств. Он уникален в генетическом плане, ведь этот представитель семейства Felidae наделен «черепаховым» окрасом (объединяющим черный, белый и рыжий цвета). Что здесь необычного? Каждый ветеринар и хорошо знакомый с биологией человек знает, что подобного цвета бывают только кошки.

Генетическая аномалия

Владелец Джейка — 22-летний Ричард Смит — сначала не подозревал какое удивительное животное он приобрел. Об уникальности своего питомца мужчина узнал в ветеринарной клинике. Ричард Смит так описывает реакцию врача: «Ветеринар взял котенка и уточнил, знаю ли я, что это девочка. Когда я сказал, что это мальчик, он не поверил своим ушам и проверил, не вру ли я. Когда он убедился, что Джейк мальчик, то не поверил уже собственным глазам, потому что он никогда не видел кота черепахового окраса за все тридцать лет своей ветеринарной практики».

Генетическая аномалия


Ветеренар объснил парню, что его животное — это интересная генетическая аномалия. Дело в том, что у котов обычно присутствует только одна икс-хромосома в ДНК, т.е. их окрас может сочетать максимум два цвета.

Генетическая аномалия

Никакие генетические особенности, внезапное внимание и популярность не мешают Джейку вести себя как и положено обычному веселому коту.

9629
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top