13,3-дюймовый дисплей от Samsung со сверхвысоким разрешением

Просмотр списком

Уже завтра начинается мероприятие Display Week, которое, как нетрудно догадаться, посвящено дисплеям и технологиям, связанными с ними. Помимо прочих компаний, участие в мероприятие примет и Samsung, которая не может дождаться его начала, чтобы показать свои самые яркие новинки. Сегодня южнокорейский производитель выпустил официальный пресс-релиз, в котором рассказал о том, что собирается представить на Display Week. Главным анонсом должен стать 13,3-дюймовый дисплей для ноутбуков с разрешением 3200 x 1800 пикселей или, в буквенном выражении, WQXGA+.

samsung1.jpg

Это больше разрешения в 15-дюймовом MacBook Pro, которое составляет 2560 x 1600 точек, или даже собственном прототипе Samsung, лэптопе Samsung Series 9 с экраном на 2560 x 1440 пикселей. Переводя на язык модного в настоящее время показателя плотности пикселей, дисплей Samsung получит 276 ppi, а это уже вплотную приближается к "смартфонным показателям" Звучит действительно впечатляюще, но не стоит ожидать, что подобные экраны в скором времени можно будет увидеть в ноутбуках — их цена пока неоправданно высока.

Кроме 13,3-дюймовой WQXGA+ панели, Samsung собирается показать 85-дюймовую LCD TV панель с разрешением UltraHD (3840×2160 пикселей) и 10,1-дюймовый WQXGA дисплей с разрешением 2560 x 1600 точек. Среди слов об анонсе нет никаких упоминаний о том, собирается ли Samsung в ближайшее время использовать указанные разработки в потребительских устройствах. Возможно, компания расскажет об этом непосредственно в ходе самого мероприятия, и, если действительно так, мы не пропустим это событие.
3079
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top