Еще немного о Звездных войнах (11 фото)

Просмотр списком

25 мая 1977 года на больших экранах состоялся первый показ фильма «Звёздные войны» американского кинорежиссёра Джорджа Лукаса. Фантастическая история не оставила кинозрителей равнодушными и по сей день ее поклонники насчитывают тысячи человек, а все истории и мифы съемок до сих пор не рассказаны.

Еще немного о Звездных войнах

Джордж Лукас в юности мечтал стать автогонщикам и даже приобрёл старенький «Фиат». Машина была довольно в плачевном состоянии, но это не мешало парню носиться по окрестностям с бешеной скоростью, забывая об элементарных правилах дорожного движения. Одна из таких «прогулок» закончилась столкновением с грузовиком, и юный Лукас оказался на больничной койке. В свободное от процедур время юноша размышлял о смысле жизни, о борьбе добра и зла. В один прекрасный момент ему пришла в голову мысль о благородных космических рыцарях, противостоящим силам тьмы. Выйдя из госпиталя, Лукас пересмотрел свои дальнейшие планы на жизнь и решил стать кинорежиссером.

Еще немного о Звездных войнах

Сейчас в это верится с трудом, но в далёких семидесятых все кинокомпании отказались снимать «Звёздные войны», считая идею фильма неудачной и обречённой на провал. «Студия XX век Фокс» согласилась на съёмки только после того как Джордж Лукас полностью отказался от причитающегося ему гонорара.

Еще немного о Звездных войнах

Свой первый фильм «ТиЭйчИкс 11 38» Джордж Лукас снял на киностудии «Уорнер Бразерс» при финансовой поддержке Фрэнсиса Форда Коппола. Кинорежиссёр верил в талант и способности своего подопечного, но фильм потерпел провал.

Еще немного о Звездных войнах

Набор букв и цифр «THX 1138» встречается во всех фильмах Джорджа Лукаса. Этакий «звёздный» пунктик.

Еще немного о Звездных войнах

С каждой новой серией «Звёздных войн» стремительно увеличивается количество спецэффектов. Например, в первом фильме их было всего 545, в « Скрытой угрозе» — уже 1900.«Атака клонов» практически полностью состоит из спецэффектов. В этом фильме только двести пятьдесят кадров остались без обработки.

Еще немного о Звездных войнах

«Атака клонов» стал первым фильмом в истории кинематографа снятым полностью на цифровую видеокамеру.

Еще немного о Звездных войнах

Джордж Лукас — владелец известной цифровой студии в Голливуде. Здесь создавались спецэффекты для «Аватара», «Масок», «Парка Юрского периода» и «Терминатора II».

Еще немного о Звездных войнах

В 2000 году доход компании «Лукасфильм» составил более двух миллиардов долларов.

Еще немного о Звездных войнах

На сегодняшний день в мире продаётся около пятнадцати тысяч видов лицензионных игрушек посвящённых «Звёздным войнам». По приблизительным подсчётам только пластиковых фигурок героев космической саги было продано по лицензии более 250 миллионов. Чтобы приобрести все игрушки, связанные с фантастической историей, придётся заплатить не менее десяти тысяч долларов.

Еще немного о Звездных войнах

В Северной Калифорнии находится знаменитое ранчо — студия Джорджа Лукаса – «Скайуокер». Снимать здесь свои фильмы считают за честь такие известные кинорежиссёры как Спилберг, Камерон, Данте и Земекис.

Еще немного о Звездных войнах
3936
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top