Сырный банк (9 фото)

Просмотр списком

Сырный банк, на самом деле, мало чем отличается от финансовых учреждений, хранящих деньги. Периметр окружен высоким забором с проволокой, а внутри за каждым клиентом пристально следят сотни видеокамер. В хранилище вы не найдете ни одной купюры или монеты. Вместо денег и прочих драгоценностей здесь храниться сыр пармезан. Кстати, этот продукт на столько дорогой, что банк уже трижды подвергался ограблению.

Сырный банк

Комнаты банка оснащены огромными полками, на которых хранятся 300 000 голов сыра, весом 14-17 килограмм. Пармезан – один из самых дорогих сыров мира. Количество этого сыра в банке оценивается в $200 млн.

Сырный банк

Сырное хранилище – собственность банка Кредито Эмилиано. Сыр, который хранится в комнатах – основная кредитная валюта. Сыроделы отдают сыр в банк в качестве залога, а банк, в свою очередь, выдает владельцам сыра кредиты под малый процент – всего 3 %. Эти деньги в основном используются для поддержания надлежащего хранения сыра.

Сырный банк

Удивительный механизм и двойная выгода. Помимо денег, производители сыра совершенно не беспокоятся о процессе и месте дозревания сыра. До погашения кредита сыр полностью дозревает и имеет полную готовность для продажи. Если кредит не погашен, то банк имеет полномочия заняться реализацией сыра.

Сырный банк

Цель банка – не только получить прибыль за счет сыроделов, а и поддержать их. За последние 5 лет около 100 специалистов по производству этого сыра обанкротились и закрыли дело.

Сырный банк
Сырный банк
Сырный банк
Сырный банк
Сырный банк
3820
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top