Лимузин с помойки (5 фото + видео)

Авто самоделка 28.05.2013 15:20
Просмотр списком

Продолжая тему "убитых" автомобилей, мы не можем умолчать о создании Антти Рако.

Лимузин с помойки

В далеком 1984 году Антти Рако переехал из родной Финляндии в Палм-Бич (Флорида). И уж не знаем что подвигло финна на создание собственного автомобиля, но в результате на свет появился футуристический лимузин.

Лимузин с помойки

Антти за 10 лет собрал из разбитых автомобилей 9-метровый лимузин весом 3 тонны и назвал его "Finnjet". Основными донорами самоделки стали два кузова от автомобилей "Mercedez-Benz" и "Chrysler Imperial". Многие запчасти были взяты и от других автомобилей.

Лимузин с помойки

Эпатажный кузов "Finnjet" украшен 86 источниками света и 36 зеркалами. Автор лимузина приспособил пару корпусов от реактивных двигателей в качестве выхлопных труб.

Лимузин с помойки

Для большей жесткости корпуса автомобиль оснащен средним мостом с 4 колесами. Внутри этого чуда спокойно размещаются 10 человек. Оснащение у "Finnjet" тоже достойное — нашлось место для кондиционера, холодильника, телевизора, СВЧ-печи и сауны!

Лимузин с помойки

Для работы источников света установлены 3 группы аккумуляторов и 3 генератора. Движком этому автомобилю служит турбированный дизель от "Mercedez-Benz". Антти Рако в связи с ухудшением здоровья продает "Finnjet" на eBay всего за... 1 000 000 долларов. Не желаете прикупить красавца?

7560
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top