Секреты Диснейленда (13 фото + видео)

Просмотр списком

Побывать в удивительном парке Диснейленда мечтают не только дети, но и многие взрослые. Ежегодно Диснейленд посещает огромное количество людей, как туристов, так и местных жителей. Но даже завсегдатаю парка неведомы все его секреты. Предлагаем вам узнать некоторые тайны, которые скрывает этот загадочный мир сказок.

Секреты Диснейленда

Создатель мультипликационной империи Уолт Дисней назвал свой план по покупке недвижимости вокруг Орландо «Проект Х». Он купил землю с использованием подставной компании, хозяином которой значился «Мистер M Mouse».

Секреты Диснейленда

Благодаря хитростям, использованным при постройке, Замок Золушки выглядит значительно больше, чем он есть на самом деле. Кирпичи и окна замка в верхней части значительно меньше, чем внизу, а основные углы здания расположены под углом, чтобы создать визуальный эффект пространственной перспективы.

Секреты Диснейленда

Парк Диснейленд на самом деле намного больше, чем кажется на первый взгляд: Под поверхностью земли парка построена огромная сеть туннелей под названием «utilidors». В подземной сети туннелей находятся служебные помещения: раздевалки, кухни, комнаты отдыха, центральная система сбора мусора.

По всему парку располагаются «скрытые» Микки Маусы. Силуэты знаменитого мышонка можно разглядеть в декорациях, форме кустов и даже тени в нужное время суток приобретают вид Микки Мауса.

Секреты Диснейленда

Скелеты, играющие в шахматы на аттракционе Пираты Карибского моря находятся в патовой ситуации: в этой партии «нет выигрыша». Расстановка фигур на шахматной доске была создана мастером по шахматам.

Секреты Диснейленда

Сигналы азбуки Морзе на входе в Frontierland не случайны — это день открытия Уолтом Диснеем Диснейленда.

Секреты Диснейленда

EPCOT расшифровывается как «Экспериментальный прототип сообщества завтрашнего дня». Первоначально она была предназначена как фактическая «модель сообщества», где 20 000 жителей будут жить со школами, монорельсовым транспортом и где не будет пенсионеров.

Секреты Диснейленда

Все флаги на главной улице Диснейленда поддельные, за исключением одного на центральном флагштоке. Это сделано для того, чтобы флаги постоянно развевались.

Секреты Диснейленда

Большинство людей думают, что комплекс Fantasyland Диснейленда изначально задумывался в стиле средневековья. Однако на самом деле в 1955 году во время открытия Диснейленда в Калифорнии, инженеры просто прикрыли таким образом недостроенную часть парка с палатками, которая стала Fantasyland – Страной Фантазий. Это одна из самых любимых малышами частей парка, в которой расположены целых 13 аттракционов (больше, чем где-либо).

Секреты Диснейленда

Борьба с вредителями актуальна во всех парках мира и Диснейленд не исключение. Ежегодно в Диснейленде выпускается 250 000 божьих коровок для борьбы с насекомыми-вредителями. Дикие кошки также бродят по всему Диснейленду, чтобы бороться с грызунами и мышами.

Секреты Диснейленда

Инженеры покрасили тротуары на площади Свободы замысловатыми узорами в коричневый цвет не случайно. Так стекали бы отходы и нечистоты, которые выбрасывали раньше из окон за неимением канализации.

Секреты Диснейленда

Дома на площади Свободы спроектированы так, чтобы образовывать цифру «18″ — это адрес Зала Президентов, где Конституция США была ратифицирована.

Секреты Диснейленда

Если вы доберетесь до парка очень рано, то можете обнаружить некоторые специальные сюрпризы для детей. Например, для первого человека, входящего в магазин Tinkerbell в парке, исполняется песня «Проснись Tinkerbell».

Секреты Диснейленда
5376
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top