Потрясающие деревянные часы (6 фото)

Просмотр списком

Украинский мастер резьбы по дереву Валерий Даневич посвятил свою жизнь созданию наручных часов, сделанных полностью из дерева, за исключением металлической пружины, необходимой для приведения всего механизма в действие. Вашему вниманию предлагается небольшая подборка об этой превосходной работе мастера.

Потрясающие деревянные часы

Потомок многих поколений мастеров, работающих с красным деревом, украинский мастер всегда находил удовольствие в работе с деревом. Он начал делать деревянные миниатюры ещё в свои первые школьные дни, в том числе впечатляющую 3-сантиметровую гитару с человеческими волосами вместо струн. Однако по мере того как он рос его навыки улучшались, и восстановление деревянных предметов и создание крошечных предметов искусства уже не давали ему никакого удовлетворения. Он просто не мог выкинуть идею создания сложных механических вещей из головы, поэтому в 2005 году, не имея никакой подготовки в качестве часовщика, он начал работать над функциональными деревянными наручными часами. Валерию потребовалось немало времени для того, чтобы определить, какой тип древесины будет наиболее подходящим для мелких деталей, а также для того, чтобы научиться основам часового дела, но к 2008 году он закончил свои первые функциональные деревянные карманные часы.

Потрясающие деревянные часы

Вдохновленный семьёй Бронниковых, которые в 1800-х годах создавали уникальные карманные часы из необычных материалов разных видов, Валерий Даневич решил создать коллекцию умопомрачительных часов из дерева. Работая с микроскопом, чтобы создать идеально работающие части, украинский мастер имитировал такие сложные механизмы, как турбийон, создавая удивительные шедевры, которые на самом деле правильно показывали время (с точностью до 5 минут в день для наручных часов). Он утверждает, что серия деревянных механизмов внутри его часов может хранить 20 часов запасной мощности. Одним из его величайших достижений является ожерелье с крошечными часами диаметром 1,3 миллиметра, которые идеально работают и не содержат ни одного винта. Его последним шедевром являются мужские наручные часы с турбийоном и полной ретроградной индикацией, на создание которых он потратил 1 800 часов работы за период в семь месяцев. Ценник на € 100 000 отражает время и усилия, которые были затрачены на их изготовление.

Потрясающие деревянные часы

За его удивительные достижения в области часового дела, Валерий Даневич был номинирован Хорологической Ассоциацией Независимых Мастеров (Horological Academy of Independent Creators).

Потрясающие деревянные часы
Потрясающие деревянные часы
Потрясающие деревянные часы
6191
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top