HTC показала смартфона One на чистом Android'e

Гаджеты android htc one 31.05.2013 09:30
Просмотр списком

Сегодня компания Google официально объявила о том, что в следующем месяце в продажу поступит флагманский коммуникатор HTC One, без её собственной фирменной оболочки под названием Sense. Новинка будет работать на Android 4.2.2 Jelly Bean и его прошивка будет обновляться по принципу Nexus-девайсов, в день официального релиза...

1.jpg

Само собой, девайс будет лишён большинства своих программных особенностей вроде HTC Zoe или BlinkFeed, но некоторые функции всё-таки будут оставлены. Для дополнительных комментариев источник связался с компанией HTC, представители которой более подробно рассказали о том, что пользователи могут ожидать от девайса. Во-первых, в устройстве по-прежнему будут использоваться всего две навигационные сенсорные клавиши: короткое нажатие "Домой" будет вызывать переход на домашний экран, длинное нажатие — появление Google Now, а двойной тап — режим многозадачности. Останется прежней и кнопка "Назад", но, к несчастью, останется нелюбимая многими владельцами устройства чёрная полоса с тремя точками меню, которая появляется в неоптимизированных приложениях и отнимает место на экране.



Внимательные читатели должны были заметить, что на задней панели остался значок Beats Audio, и это не случайно: даже "senseless" версия HTC One будет иметь возможность улучшения звука с помощью этой технологии, но при её работе не будет всплывать соответствующий значок в панели уведомлений. Смартфон поступит в продажу в магазине Google Play 26 июня, одновременно с Samsung Galaxy S IV на стоковом Android, но будет стоить дешевле своего конкурента — 599 долларов против 649 долларов. Как считаете, будет ли приобретение такой версии HTC One иметь смысла больше, чем обычной?
6476
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top