Самые дорогие игрушки в мире (10 фото)

Просмотр списком

Сегодня день защиты детей, поэтому мы поговорим об игрушках. Как правило, родители ребенка, клянчащего приобрести новую вещь для развлечений, не особо обращают внимания на модельный ряд, а смотрят сразу на ценник. Сегодня Вашему вниманию предлагается подборка игрушек, стоимость которых может легко поспорить с ценой нового автомобиля.

Самые дорогие игрушки в мире

Фарфоровая кукла. Цена: 263 тыс. долл.Француз Альбер Марке создавал кукол в начале прошлого, и делал это так, как никто другой. Его творения разлетались практически мгновенно. В 1915 году Марке организовал в столице Франции выставку собственных изделий, о которой говорила вся Европа. Естественно, большая часть экспонатов выставки была сразу же распродана, оставшихся кукол сложили в ящики, чтобы продать позднее.Специалисты по куклам заявляют, что лишь два десятка творений Альбера Марке дожило до сегодняшних дней. Поэтому стоимость этих кукол составляет сотни тысяч американских долларов. Редкий фарфор высоко ценится среди любителей раритетных игрушек, коллекционеры готовы отдавать любые суммы денег, лишь бы заполучить игрушку.

Самые дорогие игрушки в мире

Солдат G.I. Joe. Цена: 200 тыс. долл.В середине прошлого столетия всемирно известный производитель детский игрушек Hasbro запустил выпуск солдат, способных двигать конечностями. Это были очень реалистичные для тех времен игрушки, но имя у всех солдат было одно: G.I. Joe. Солдат Джо был очень популярен у детей, позднее он стал персонажем мультфильмов и печатных изданий для детей.Образ солдата от Хасбро видоизменялся, подстраиваясь под текущие военные действия, однако, больше всего восхищали модели из начальных серий. Десять лет назад именно такого солдатика приобрел менеджер по продажам печатных изданий С. Гелли за 200 тысяч долларов. Солдат высотой 30 см, одетый в униформу сержанта ручной работы, занял важное место в коллекции.

Самые дорогие игрушки в мире

Золотая лошадка-качалка. Цена: 1,28 млн. долл.У японского принца Акисино родился наследник, этот день стал национальным праздником, а мальчик мгновенно завоевал любовь граждан страны. В честь дня рождения известный ювелирный дом в Японии изготовил игрушку ребенку, для которой понадобилось ни много ни мало, а 30 кг золота.На деле драгоценная лошадка оказалась не столь комфортна, как планировалось: малыш не мог в одиночку перенести её в другое место, без усилий помощников было не обойтись. Однако изготовитель уверял, что качение данной модели более аккуратное, нежели качение обычных деревянных изделий. Императорская семья не выразила неудержимой радости подарку, дело в том, что новому принцу родители прививают скромность во всех отношениях, в том числе и в богатстве, которое ребенку по праву положено.

Самые дорогие игрушки в мире

Игрушечный корабль. Цена: 89 тыс. евро. Компания-производитель детских игрушек Mдrklin вероятно предполагала, что H.M.S. Terrible, игрушечный корабль 1905 года сборки, будет стоить огромных денег. Игрушка копирует боевой корабль на пару, именно такие суда входили в британский королевский флот.Долгое время кораблик находился в частной коллекции Рона Маккринделла, но после смерти владельца он попал на торги. Новый собственник игрушечного судна выложил за него 89 тысяч евро, сумму, превысившую ожидания ведущих торгов. Последний владелец игрушки не стал раскрывать свое имя, воспользовавшись правом на анонимность.

Самые дорогие игрушки в мире

Кукла Барби. Цена: 302,5 тыс. долл.Компания-производитель всемирно известных кукол Барби использовала самые разные концепции для привлечения внимания потребителей к своим игрушкам. Все мы помним кукол-принцесс в роскошных платьях, Барби, трансформирующихся в русалок, лица звезд на куклах и прочие маркетинговые ходы.Три года назад компания представила свою подопечную в оригинальном бриллиантовом колье от Стефано Кантури, известного ювелира из Австралии. Стефано внес свой вклад и в создание наряда, маленького черного платья, и в макияж с прической. Кукла получилась поистине обворожительной. После презентации игрушка отправилась на аукцион, где и была продана за 302,5 тысячи долларов. Деньги были перечислены в благотворительный фонд.

Самые дорогие игрушки в мире

Медведь Тедди. Цена: 2,1 млн. долл.Медведи Тедди появились с легкой руки Теодора Рузвельта, когда президент наотрез отказался пристрелить медвежонка, загнанного им на охоте. С тех пор плюшевые медвежата вошли в моду. Игрушки довольно быстро стали предметом коллекционирования, люди, собирающие их, получили название арктофилов. Одержимость плюшевыми медведями не встречала границ.13 лет назад компания Steiff создала Тедди, одетого в наряд от Louis Vuitton. Мишку в стильном пальто и шляпе приобрел кореец Джесси Ким за 2.1 млн. долларов, сейчас игрушка находится в музее себе подобных.

Самые дорогие игрушки в мире

Игрушечная машина. Цена: 140 тыс. долл.Мировая аналитика утверждает, что сорок миллионов водителей выросли на игрушках Hot Wheels, небольших машинах. Сороковой день рождения бренд отметил шикарно: был выпущен игрушечный автомобиль, усыпанный множеством драгоценных камней. Около трех тысяч бриллиантов на 23 карата поместилось на корпусе машинки, однако, сама игрушка не больше ладони взрослого человека.Презентацию автомобиля проводил популярный американский исполнитель Ник Лэчи. Дизайном изделия занимался крупный ювелирный дом под руководством Джейсона Арашебена. Цена машинки составила 140 тысяч долларов.

Самые дорогие игрушки в мире

Механический птицелов. Цена: 6.25 млн. долл.Швейцарский кукольник Кристиан Байи затратил 15 000 часов чистого времени на сборку механической куклы из 2340 элементов. Стоимость его творения исчисляется миллионами долларов. Механический парень одет в шелковый наряд, он потрясающе играет на флейте красивую мелодию, звуки пробуждают птиц, на плече и руке юноши, и заставляют их подхватывать мелодию.Птицелов составляет 1200 мм в высоту и 55 кг веса. Байи не отступил от обычаев, принятых столетия назад. Поэтому механизм этой игрушки функционирует без электричества, батареек и зарядных устройств, достаточно завести птицелова ключом, и послышатся красивые звуки.

Самые дорогие игрушки в мире

Игрушечный поезд. Цена: 113, 75 тыс. евро. Однажды к специалистам Christies попала интересная игрушка — поезд начала прошлого века от компании Mдrklin. Специалисты предположили, что поезд стоял на витрине и завлекал покупателей. На крышу вагона спокойно мог усесться карлик или малыш, длина игрушки поражала фантазию — 3.5 метра. В одном из вагонов поезда располагался ресторан, а из трубы валил подлинный дым.Собственниками изделия были члены американской семьи Гардинер, они купили его еще до войны. Приблизительно через сотню лет семейная реликвия отправилась в Лондон бередить сердца коллекционеров Европы.

Самые дорогие игрушки в мире

Кукольный домик. Цена: 500 тыс. долл.Это чудо стоит в Чикагском музее науки и промышленности, в высоту оно составляет около трех метров. Домик для кукол создали по просьбе Колин Мур, великой актрисы. Около семисот человек трудились над замком, есть даже оригинальная роспись Уолта Диснея.Весь замок собирается из 12 элементов, именно они формируют каркас дома, в котором размещено более 2 тысяч предметов. Заявленная цена была актуальна в середине прошлого столетия, вероятно, сегодня это чудо стоит гораздо больше.

Самые дорогие игрушки в мире
6280
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top