Скайдайвинг в Новой Зеландии (5 фото)

Просмотр списком

Ежегодно, экстремалы со всего мира по парашютному спорту устремляются в Таупо (Новая Зеландия), чтобы прочувствовать мгновения свободного падения и пощекотать собственные нервы. Вашему вниманию предлагается небольшая подборка про скайдайвинг в Новой Зеландии

Скайдайвинг в Новой Зеландии

Мгновения ужаса и тело устремляется вниз со скоростью 200 км/ч. Даже опытные скайдайверы несколько секунд раздумывают, прежде чем сделать шаг в пустоту. Что говорить о начинающих парашютистах, которые совершают первый прыжок в жизни.Высота более полутора километров не ощущается. Кажется, что земля остановилась на месте и не приближается. Ощущение падения практически отсутствует. Страх куда-то исчезает, вместо него появляется потрясающий восторг от зрелища раскинувшейся внизу земли. Не каждому удается увидеть её с высоты птичьего полета.

Скайдайвинг в Новой Зеландии

Таупо считается Меккой мирового скайдайвинга. За адреналином сюда ежегодно приезжают более 30 тыс. смельчаков. Новозеландцы могут похвастаться давней историей экстремальных развлечений. В Таупо им удалось создать оптимальные условия для воздушного авантюризма.Здесь предлагаются разнообразные пакеты услуг на любой вкус и кошелек. Прыгать можно с разной высоты, с опытным инструктором или соло. Пик спроса на услуги скайдайвинга наступает летом. В это время операторы даже открывают специальные курсы по обучению технике прыжков.

Скайдайвинг в Новой Зеландии

К прыжкам соло допускаются только сертифицированные скайдайверы. Каждому прыжку предшествует панорамный полет над фантастическими окрестностями Таупо. Продолжительность воздушной экскурсии от 10 мин. до нескольких часов. Для заброски используются вертолеты или самолеты малой авиации.Прыжок с инструктором с высоты 12 тыс. футов (30 секунд свободного падения) стоит $249, с высоты 15 тыс. футов (1 мин. свободного падения) – $339. Желающие могут дополнительно заказать фото или видеосъемку прыжка. В этом случае с тандемом прыгает персональный оператор.

Скайдайвинг в Новой Зеландии

Перед прыжком каждому скайдайверу предоставляют шлем, комбинезон, очки и опытного инструктора. Местные инструкторы имеют на счету 5000-15000 прыжков. За цвет комбинезонов и заботу о жизнях клиентов в Таупо их называют “желтыми ангелами”. Ежедневно инструктор совершает 10-15 прыжков в тандеме с клиентами.Минута потрясающей эйфории и спокойное снижение над живописным пейзажем. Вот как в двух словах можно описать скайдайвинг в Таупо. После приземления инструктор собирает парашютное снаряжение, прощается и спешит на встречу с новым клиентом.

Скайдайвинг в Новой Зеландии
5062
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top