Римские ошибки

Просмотр списком

Как известно, все дороги ведут в Рим. Но среди тысяч туристов, ежегодно посещающих этот прекрасный город, в любом случае найдутся те, кто остался недоволен поездкой. И зачастую негативные воспоминания остаются из-за ошибок самых путешественников. Вашему вниманию предлагает подборка самых распространенных туристических ошибок в Риме.

Римские ошибки

Местная легенда гласит, что человек, искупавшийся в фонтане де Треви, будет вечно молодым. Скорее всего этот миф был придуман предприимчивыми итальянцами для опустошения карманов туристов. Любого залезшего в него ждет штраф в 500 евро. Попытка освежиться в других фонтанах будет стоить несколько дешевле — 100 евро.

Римские ошибки

Обедая в кафе и ресторанах Рима можно обнаружить таинственный пункт в счете — coperto, составляющий от 1 до 3 евро на человека. Туристы на владеющие итальянским могут подумать что их обманули, но никакого надувательства на самом деле нет. Сoperto означает услугу накрытия на стол, отказаться в уплате которой не получится. Поэтому если Вы собираетесь пообедать в Риме не тратте свои нервы на выяснения загадочного Сoperto, включенного в ваш счет.

Римские ошибки

Таксисты Рима мало чем отличаются от Российских. В городе и пригородах действуют два тарифа: первый в пределах кольцевой дороги со стоимостью каждого километра 92 евроцента и второй за ее пределами с тарифом 1,52 евро/километр. Некоторые таксисты рассчитывают стоимость поездки так, будто бы она проходила только по второй зоне. Чтобы не быть обманутым, надо смотреть на счетчик: номер зоны показан на дисплее справа. Кроме того, таксист при въезде во вторую зону обязан предупреждать об этом пассажира.

Римские ошибки

Возле Колизея, а также на улицах Рима можно встретить местных жителей, переодетых в гладиаторские доспехи. Зачастую, туристы, спешащие пополнить свой фотоальбом кадром с древним воином не спрашивают о стоимости. Местные гладиаторы оценивают возможность сняться с ними в 5-10 евро. Причем если в съемке участвует 4-5 гладиаторов, после фотографирования такую сумму требует каждый из них. Этот способ заработка чем-то похож на промысел каирских жителей, предлагающих сесть на верблюда бесплатно.

Римские ошибки
8445
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top