Наследие Петра I

Просмотр списком

310 лет назад началось бурное строительно нового города, именующегося сейчас Санкт-Петербург. Многие здания, возводившиеся тогда, и сейчас радуют глаз горожан и приезжих. Вашему вниманию предлагается подборка самых старых зданий Санкт-Петербурга.



Дом Петра I
Наследие Петра I
Зимний дворец Петра I. Самое известное здание Санкт-Петербурга, расположенное на набережной Невы. Дворец был построен архитектором Георгом Маттарнови. Это место было личной резиденцией императора и оно выбрано не случайно. Отсюда открывается прекраснейший вид на реку перед Стрелкой Васильевского острова.
Наследие Петра I
Главное Адмиралтейство. Возведенное в 1704 году адмиралтейство изначально представляло собой одноэтажную верфь П-образной формы. Во дворе велись работы по постройке судов, а в здании располагались вспомогательные службы. Шпиль, увенчанный кораблем, был установлен только в 1711 году во времена глобальной перестройки.
Наследие Петра I
Летний дворец Петра I. Скромное двухэтажное здание, выполненное в стиле барокко больше похоже на царскую дачу и мало чем напоминает дворец. Строение возведено итальянским архитектором Доминико Трезини, именно он первым вложил европейские традиции в российскую архитектуру.
Наследие Петра I
Кронштадтская крепость. Перый форт в этом месте был возведен в 1703 году и предназначался в качестве оборонительного сооружения от шведов. Сама же крепость была построена в 1723 году. Кстати, Кронштадтская крепость входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как часть «Исторического центра Санкт-Петербурга и связанных с ним комплексов памятников».
Наследие Петра I
Петропавловская крепость. Основа крепости появилась в 1703 году по проекту Петра I и французского инженера Жозефа Ламбера де Герена. В качестве материалов использовалось дерево, которое впоследствии было заменено на камень. Вплоть до 1800 года внутри крепости и в ее окрестностях добавлялись новые функциональные помещения: склады, башни, бастионы, монетный двор.
Наследие Петра I
2145
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top