3 психически опасные картины современности

Просмотр списком

Люди с ранимой психикой могут даже самые обычные вещи воспринимать странным образом. Что говорить о сюрреалистических картинах! Многие сюжеты современных художников связаны с путешествием в параллельные миры или созданием иллюзий оживания ее героев.

3 психически опасные картины современности

Такой картиной, написанной по мотивам реальной фотографии в 1972 году, является «Hands Resist Him» американского художника Билла Стоунхэма. Буквальный перевод названия – «Руки сопротивляются ему». На переднем плане изображен мальчик, похожий на взрослого, стоящий рядом с девочкой-куклой. Позади них огромная стеклянная дверь с прижатыми изнутри детскими ладонями. Сам автор считает, что она разделяет не только мир взрослых и мир детей, но и приоткрывает канал в параллельное измерение. Проводником туда может стать кукла. Ладони олицетворяют прошлые жизни или перспективные возможности.

Об этой картине говорят как о полотне-призраке. Американец Ким Смит, выставивший ее на всеобщее обозрение в своей художественной галерее в 2000 году, получил много писем от посетителей с жалобами на галлюцинации и раздвоение сознания. Многие требовали уничтожить картину. Ее можно увидеть в квесте «Шорох» и в игре о художнике-шизофренике «Found Lost».

3 психически опасные картины современности

Проклятой картиной считается и «Плачущий мальчик» испанца Джованни Браголина. Она как бы воплотила в себе весь негатив от позирования сына художника. Чтобы передать реальные слезы и всю горечь обиды, живописец истязал мальчика огнем, вызывая истерики. Это занятие настолько опротивело ребенку, что он пожелал отцу сгореть заживо. Вслед за не выдержавшим пыток малышом умер его родитель, объятый пламенем.

С тех пор эта картина является пожароопасной. Она «вызывает» огонь всюду, где бы ее ни выставили. Также с ней связывают непонятные смерти.

3 психически опасные картины современности

Следующая картина «Женщина дождя», нагнетающая ужас тоски и одиночества, принадлежит винницкой художнице Светлане Телец. Зрителям кажется, что героиня за ними все время следит, переворачивает все внутри, а люди, приобретавшие полотно, жаловались на бессонницу и раздвоение личности, головные боли и всепроникающий страх.

3 психически опасные картины современности
2188
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top