Уникальные леса России

Просмотр списком

Вчера Россия отмечала Всемирный день охраны окружающей среды. И нашей стране есть, что защищать: пятая часть всех мировых лесов приходится именно на Россию. Вашему вниманию предлагается подборка самых уникальных русских лесов.

Уникальные леса России
Девственные леса Коми. Леса, находящиеся за севером уральских гор, являются первым природным объектом, включенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот лес уникален тем, что нога человека и технической прогресс до него не добрались, благодаря чему природа сохранила свой первозданный вид.
Уникальные леса России
Кологривский лес. Самый молодой заповедник, расположенный в Костромской области. Реликтовый лес, до которого еще не добралась рука человека и другие проявления цивилизации, растет по своим законам. Деревья в этом месте достигают 40 метровой высоты, и практически все здесь покрыто мхом.
Уникальные леса России
Центральный Сихотэ-Алинь. Расположен в приморском крае. Это место является жилищем для многих видов редких и исчезающих животных, многие из которых встречаются теперь только здесь. В Сихотэ-Алинь мирно соседствую южные животные(амурский тигр, гималайский медведь) с северными (рысь, медведь). Этот лес стоит беречь не только из-за его первозданной красоты, а еще потому, что он стал убежищем для многих животных, находящихся на грани вымирания.
Уникальные леса России
Тисо-самшитовая роща. Это место можно назвать природным музеем реликтовой растительности. Здесь растут самшиты, которых в мире осталось очень мало. Покрытые густой растительностью стволы и ветки этих деревьев делают их похожими на пауков из фантастических фильмов. Интересно, что самая запоминающаяся вещь, сделанная руками человека в Тисо-самшитовой роще – это плакат с надписью “оберегайте змей”, большинство из которых занесено в красную книгу.
Уникальные леса России
Сочинский лес. Один из первых национальных парков, основанный в 1983 году. Интересно, что это место единственное в России, где можно увидеть древние леса колхидского типа.
Уникальные леса России
Лосиный остров. Московский заповедник, в котором растут деревья возрастом более 250 лет. Здесь обитает множество животных средней полосы: белки, кабаны, олени, зайцы, лисы, горностаи, хори, куницы, полевки, землеройки, кроты, а также семь видов летучих мышей.
Уникальные леса России
1459
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top