Малолетние разведчики Америки

Просмотр списком

Бойскауты уже давно стали неотъемлемой частью американской жизни. Многочисленные отряды подростков, ходят в походы, помогают людям, учатся выживанию в дикой природе и привыкают к армейской выправке. В США их воспринимают, как будущих лидеров, умеющих принимать ответственные решения в нужный момент.

1.jpg

Уставом движения бойскаутов стала книга Баден-Пауэлла, в которой объясняются методы морального воспитания и физического обучения. Его идея основывается на тренировке навыков по выживанию в дикой природе и умения работать в команде.

2.jpg

Основателем BSA (Boy scouts of America) является Уильям Бойс. Когда Уильям заблудился в Англии, ему на встречу попался британский бойскаут, который не только помог путешественнику найти обратную дорогу, но и от отказался от вознаграждения. Вернувшись домой под впечатлением Бойс создал движение BSA в Америке.

3.jpg

Организация «Бойскауты Америки» был утверждена в 1910 году, а в 1916 BSA была одобрена конгрессом и получила федеральный статус.

4.jpg

В скором времени, к помощи бойскаутов прибегли власти США. После первой мировой войны, подростки-разведки занимались продажей военных облигаций, распространением листовок, а также помогали в ряде других правительственных проектов.

5.jpg

К 1935 году в бойскаутах успело побывать более миллиона человек. К 2010 году, на момент столетия организации, в рядах подростковой армии побывало более 114 миллионов человек.

6.jpg

В организации существуют различные возрастные категории, к которым и подразделяют воспитанников. Подростки до десяти лет приписаны к программе Cub Scouting — «Бойскауты-зверята» или «Бойскауты младшей дружины». Кроме того, существуют еще несколько дополнительных программ, участие в которых могут принимать юноши и девушки от 14 лет.

7.jpg

Помимо детей, в рядах организации состоят и взрослые. При этом они делятся на две категории: профессиональные сотрудники и волонтеры. Естественно административной работой занимаются работники первой категории, вторые же выполняют роль инструкторов и вожатых.

8.jpg

Участие самих подростков не является обязательным. При нехватке численности воспитанников BSA проводит агитационные компании, за счет чего ее ряды пополняются.

9.jpg

Вступая в бойскауты, дети приносят клятву: «Честным словом обещаю по мере сил выполнять свой долг перед Богом и Родиной, подчиняться скаутскому уставу, всегда помогать другим людям, быть сильным душой и телом, сохранять чистоту помыслов». Девиз скаутов точно такой же, как и у советских пионеров: «Будь готов».

10.jpg

Одна из основных целей обучения — приобрести навыки работать в команде, поэтому новобранцев объединяют в группы по шесть — семь человек, где им предстоит научиться коллективным действиям.

11.jpg

Немаловажную часть составляют выезды на природу, где подростки учатся самостоятельно разводить костер, ориентироваться по карте и компасу, добывать и готовить пищу, оказывать первую помощь и многое другое.

12.jpg

За различные заслуги, бойскауты получают в качестве памятной награды специальные значки, каждый из которых относится к тому или иному виду достижения.

13.jpg

Также немаловажной частью обучения является насаждение в ум детей осознания своей принадлежности к гражданскому обществу. Поэтому с самого начала им поручают какую-либо общественную работу.

14.jpg

Спектр общественно полезных задач, которые ставят перед скаутами, довольно широкий. Это уборка улиц, стрижка газонов, мелкий ремонт, помощь малоимущим и пожилым, распространение буклетов.

15.jpg

Стать бойскаутом может практически любой подросток. В том числе в ряды принимаются иностранные граждане.

16.jpg
18.jpg
19.jpg
5659
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top