Лондонские ошибки

Просмотр списком

Поездку в Лондон лучше всего планировать заранее. Во-первых получить британскую визу бывает не очень просто, Во-вторых Лондон — один из самых дорогих городов мира. Чтобы не испортить впечатление от долгожданной поездки, следует избегать распространенные туристические ошибки.

Лондонские ошибки

Путать Англию с Голландией. Велосипед замечательное средство передвижение в Амстердаме. К Лондону это утверждение не относится, не смотря на активно развивающуюся сеть велодорожек. В столице Великобритании очень интенсивное движение, да и к тому же оно левостороннее из-за чего туристу сложнее привыкнуть к езде по городу. Если вы сомневаетесь в своих силах, то в целях безопасности лучше прокатиться на общественном транспорте.

Лондонские ошибки

Суши в Японии. Если вы хотите отведать в Лондоне пиццу или бургер, то вы выбрали не ту страну для путешествия. В столице Великобритании лучше всего питаться традиционной пищей вроде пудинга, водянистой овсянки или яичницы с беконом. Но подобная еда для россиян может показаться не очень аппетитной, поэтому более менее удобоваримым блюдом в Англии для наших граждан может показаться ростбиф. С напитками в Лондоне тоже беда: воду рекомендуется пить только бутилированную, найти хорошо сваренный кофе – целая проблема, а чай с молоком – это, в сущности, молоко, разбавленное чаем, что не особенно вкусно.

Лондонские ошибки

Такси. В отличии от российских извозчиков, Лондонские кэбы не обманывают своих пассажиров, потому что стоимость их услуг итак высокая. Лондонское такси считается одним из самых надежных, быстрых и дорогих в мире. Чтобы получить право работать таксистом на таком кэбе, надо учиться пять лет, знать все несколько тысяч городских улиц и уметь проложить кратчайший маршрут между двумя любыми из них. Естественно, такой серьезный подход неминуемо отражается на цене услуг. Кстати, стоимость поездки рассчитывается в зависимости от количества пассажиров.

Лондонские ошибки

Одежда с флагом Великобритании. Только ступив на улицы Лондона многие туристы совершают непростительную ошибку, приобретая и надевая футболку с Union Jack. Местные карманники знают, что коренные жители не будут ходить в такой одежде. В принципе, уличным воришкам все равно, чьи карманы инспектировать, но по этим майкам сразу ясно, что перед ними турист, то есть человек, который приехал целенаправленно тратить деньги.

Лондонские ошибки

Тауэр. Сложно представить себе поездку в Лондон без посещения Тауэра, что кстати является совсем не дешевым удовольствием — больше 16 фунтов. Между тем в столице Соединенного Королевства есть масса интереснейших музеев, посетить которые можно бесплатно. Гораздо больше впечатлений можно получить от совершенно бесплатного осмотра коллекций Британского музея, музея Виктории и Альберта, галереи Тейт, чем от стояния в очереди желающих отдать серьезную сумму за прогулку по Тауэру в толпе туристов.

Лондонские ошибки
1211
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top