Самые громкие разводы глав государств

Просмотр списком

Вчера вечером на всю Россию прогремела новость о разводе президента Владимира Путина с супругой Людмилой. Если для рядовых граждан бракоразводные процессы дело привычное, то для главы государства нечто из ряда вон выходящее. Кто, кроме президента России, решился на столь отчаянный шаг?

Самые громкие разводы глав государств

Разводы случались еще в XIX веке. Например 15 декабря 1809 года были разведены Наполеон Бонапарт и Жозефина Богарне. Причиной расставания послужило то, что за время супружества у пары так и не родился наследник.

Несмотря на развод, чувства Наполеона и Жозефины не угасли. Г-жа Богарне пыталась последовать за бывшим мужем в ссылку на остров Святой Елены, а Бонапарт умер с именем любимой женщина на устах, прошептав "Армия. Франция. Жозефина".

Самые громкие разводы глав государств

Настоящая леди, Диана Спенсер, и принц Чарльз поженились в 1981 году. За их бракосочетание наблюдало около 750 млн. человек. К сожалению, сказка длилась не вечно — королева Елизавета II в 1996 году инициировала расторжение брака своего сына.

Самые громкие разводы глав государств

Бывший президент Франции Николя Саркози был женат целых 3 раза. С первой женой он развелся в 1996 году, после чего зарегистрировал брак с моделью Сесилией Мартен. Любопытно, что роман Саркози и его будущей второй жены длился 12 лет. Второй брак тогда еще действующего президента распался в 2007 году. Третьей женой главы государства стала Карла Бруни.

Самые громкие разводы глав государств

Не обошел бракоразводный процесс и скандального итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. В 1990 году он женился на бывшей актрисе театра Веронике Ларио. В 2009 году жена премьера подала на развод. Нажитое за 19 лет добро супруги делят и по сей день.

Самые громкие разводы глав государств

Слухи о разводе нашего гаранта ходят уже 5 лет, с тех пор как Людмила Путина перестала появляться на людях. Были даже предположения, что ее, словно средневековую неугодную жену, держат в монастыре или она приняла постриг. За эти годы Чету Путиных вместе видели всего несколько раз.

Все эти пять лет Имя Владимира Владимировича неизменно связывают с бывшей гимнасткой Алиной Кабаевой. Поговаривают, что они состоят в официальном браке с момента исчезновения г-жи Путиной с официальных мероприятий. Так же в прессе появлялись сообщения о том, что Кабаева родила нашему президенту уже двоих детей. Впрочем, недавно этот слух был опровергнут пресс-секретарем бывшей спортсменки.

Самые громкие разводы глав государств
6930
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top