Самые опасные насекомые

Просмотр списком

В мире существует и обитает достаточное количество насекомых, которые являются опасными для жизни человека. При этом, их внешний вид может быть обманчив. Казалось бы, какая красивая гусеница или какой маленький муравей, но не спешите его трогать, это может быть опасно для вашего здоровья. Об этом наша сегодняшняя подборка.

Самые опасные насекомые

Vespa mandarina, он же пчела-тигр, он же огромный азиатский шершень. Размер взрослой особи достигает 7 сантиметров, а длина жала 6 мм, которое, кстати, он может использовать неоднократно. Его яд вызывает сильнейшие отеки и боли, и ежегодно от укусов этих насекомых погибают сотни людей. Распространенная причина смерти — анафилактическй шок. Эти монстры обитают в Китает и Индии, повстречать их можно также в приморском крае.


Самые опасные насекомые

Клещ. Это насекомое распространено по всему миру. Затаившись на освещенным солнцем кустарнике, клещ ждет свою добычу. Его можно было бы отнести просто к самым неприятным насекомым, если бы не клещевой энцефалит, который запросто может привести к смерти или оставить человека парализованным.

Самые опасные насекомые

Огненный муравей распространился из Южной Америки в Северную. От укусов этих насекомых появляются невероятно болезненные пятна похожие на ожеги. Помимо этого, эти муравьи готовы съесть все на своем пути. Если увидите муравейник с этими обитателями, лучше держитесь от него стороной.


Самые опасные насекомые

Еще один ядовитый обитатель Северной Америки — каракурт. Опознать его можно по характерному черно-красному окрасу. Яд каракута во много раз сильнее яда гремучей змеи и его укус означает практически стопроцентную смерть. Опасность представляют только самки паука, так как самцы не в состояении прокусить человеческую кожу.

Самые опасные насекомые

Пожалуй самое прекрасное и опасное существо на планете - Лономия. Токсические вещества, которые эта гусеница впрыскивает через шипы, расположенные на ее теле, менее токсичны чем змеиный яд. Но он вызывает внутренние кровотечения, что может стать причиной инсульта и других смертельных последствий.

Самые опасные насекомые

Муравей — пуля. Один из самых крупных видов тропических муравьев, которые способны нанести серьезные повреждения своим обидчикам. Вред они наносят своим мощнейшим жалом и мощными челюстями, которые с легкостью разрезают плоть млекопитающих. Укусы этих муравьев считаются самыми болезненными. Пулей его прозвали по той причине, что перед тем, как напасть, он издает довольно сильный визг, похожий на звук летящей пули.


Самые опасные насекомые

Это огромные муравьи обитают в русле Амазонки. Они не строят муравейников и более того — они слепые. Их особенностью является постоянное кочевничество. Но если эти чудовища нападут, то мало не покажется: они прогрызают плоть и могут убить даже крупное животное. Эти муравьи вообще не обращают внимания на кого нападать, и их не пугает встреча даже с самыми крупными млекопитающими.


Самые опасные насекомые
4240
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top