Небоскребы с самыми захватывающими видами

Просмотр списком

Вид на город с высоты птичьего полета является одним из самых захватывающих зрелищ. Возможно поэтому романтически настроенные подростки забираются на крыши девятиэтажек и смотрят вниз на проезжающие автомобили и на вечно куда-то спешащих прохожих. Но на крыше небоскреба эта панорама будет еще более изумительной. Об этом наша сегодняшняя подборка.

Небоскребы с самыми захватывающими видами
Taipei 101. Название этой высотки носит символический характер — на одну цифру больше, чем совершенное число 100. Этот небоскреб был построен в 2006 году, и на протяжении шести лет удерживал первенство, как самый высокий небоскреб в мире, пока его не обогнал огромный и элегантный Burj Khalifa. Интересно, что подсветка Taipei 101 меняется каждый день с 18:00 до 22:00. У здания есть две смотровые площадки. Одна открытая, площадью 391 кв.м. и другая открытая 383 кв.м. На первую пускают, только если позволяют погодные условия. Внимание: на площадке запрещено не только курить, но и жевать жвачку.
Небоскребы с самыми захватывающими видами

The Shard. Старая Англия без особого энтузиазма относится к небоскребам, поэтому здесь их мало, но все таки они есть. Построенный архитектором Ренцо Пьяно небоскреб The Shard достигает в высоту 310 метро, и самое интересное, что это самое высокое здание в Евросоюзе, хотя в мире это строение занимает лишь 25-ю строчку. Обзорные площадки разместились на 68, 69 и 72-м этажах, и обзор на 360 градусов позволяет увидеть все, что находится в радиусе 64 км от небоскреба.
Небоскребы с самыми захватывающими видами

Чикагский небоскреб Willis Tower, построенный еще в 1973 году, оставался самым высоким зданием в Нью-Йорке на протяжении 25 лет. В годы возведения это строение считалось самым высоким в мире. Высота небоскреба составляет 442 метра. Обзорная площадка Skydeck находится на 103-м этаже, лифт доставляет туда туристов всего за 60 секунд. С 2009 года любители острых ощущений могут пощекотать себе нервы в специально пристроенной стеклянной коробке, которая выдерживает нагрузку до 4,5 тонны.

Небоскребы с самыми захватывающими видами

Shanghai World Financial Center. Шанхайский деловой центр достигает в высоту 492 метра. В этом небоскребе есть три смотровые площадки, находящиеся на разных уровнях: первая, Sky Arena, на высоте 423 метра, вторая, Sky Walk 97 – на высоте 439 метров; наконец, самая верхняя, Sky Walk 100, длиной в 55 метров – на 100-м этаже, 474 м. Благодаря стеклянным стенам и потолкам складывается ощущение, что ты идешь по небесному мосту.

Небоскребы с самыми захватывающими видами

Burj Khalifa расположенный в Дубае бьет все рекорды — его высота достигает 828 метров. Фонтан у его подножия также самый большой в мире, а ресторан и ночной клуб – на самой большой высоте – 122-й и 144-й этажи соответственно. Ходят слухи, что и лифты в здании самые быстрые, но это не так: пальму первенства в этой категории удерживает Taipei 101, на втором месте – 296-метровая башня Yokohama Landmark.

Небоскребы с самыми захватывающими видами
8613
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top