Распространенные мифы о пользе пива

Просмотр списком

Позавчера в России отмечался день пивовара. Пиво является одним из самых популярных напитков в нашей стране, и многие потребители считают этот продукт полезным. Безусловно в нем есть минеральные вещества и витамины, но сегодня мы решили вам представить наиболее распространенные рекламные мифы о пользе этого продукта.

Распространенные мифы о пользе пива

Пиво — полезный слабоалкогольный напиток. На самом деле это не так. В последнее время, содержание алкоголя в пиве составляет приблизительно 14%. К тому же, пивной алкоголизм развивается в несколько раз быстрее водочного. Помимо этого, содержание таких вредных для организма веществ, как альдегидов, сивушных масел и метанола, ставит пиво на один уровень с неочищенным самогоном.

Распространенные мифы о пользе пива

Пивной алкоголизм — надуманная проблема. Пивной алкоголизм — серьезная психологическая зависимость, отягощенная тем, что этот напиток можно употреблять в одиночестве и не нужен формальный повод для того чтобы выпить. К тому же немаловажную роль играют доступность и легкость употребления. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и «несерьезности в градусах» бороться c влечением к пиву сложнее, чем c влечением к водке.

Распространенные мифы о пользе пива

Пиво полезно для пищеварения. Хмель, являющийся одним из основных ингредиентов приготовления пива, и правда имеет некоторые полезные и целебные свойства, но его смолы являются сильными канцерогенами. Уже установлен факт, что употребление пива повышает риск развития рака толcтой кишки. А содержащиеся в пиве соединения кобальта вызывают воcпалительные процессы в пищеводе и желудке.

Распространенные мифы о пользе пива

Пиво приносит пользу экономике государства. Пожалуй самое глупое оправдание собственному пьянству. В России работает около 300 пивоваренных заводов, большинство из которых принадлежит зарубежным компаниям. Например, доходы от пива «Невское» уходят в Данию, пива «Холстен» — в Германию, «Миллер» — в Америку, «Старый мельник» — в Турцию, «Толстяк» — в Бельгию, «Бочкарев» — в Испанию, «Золотая Бочка» — в Южную Африку. Наконец, прибыль от пива концерна «Балтика» уходит в Скандинавию.

Распространенные мифы о пользе пива

Пиво полезно для детородной функции. На самом деле, содержащиеся в пиве фито-эстрогены, схожие по своему строению с женским половым гормоном эстрогеном, вызывают нарушения в эндокринной системе человека. Так, в мужском организме они подавляют выработку мужского полового гормона тестостерона и увеличивают выработку эстрогена, в результате чего растет пивной живот, увеличивается грудь и становится шире таз. У женщин становитcя грубее голоc и появляются так называемые «пивные усы».

Распространенные мифы о пользе пива
101
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top