Самые нелепые ошибки и опечатки

Просмотр списком

Человек склонен к совершению ошибок, и это касается не только жизненного выбора, но и повседневной работы. Сегодня вашему вниманию предлагается подборка самых нелепых опечаток и корпоративных промашек.

Самые нелепые ошибки и опечатки

Служащий банка во Франкфурте-на-Майне заснул во время несения рабочей смены на клавиатуре, в результате чего перевел своему клиенту вместо 64,2 евро сумму в размере 222 222 222 222, 22. Его непосредственный начальник не заподозрил ничего неладного и одобрил перевод. Ситуацию спас другой сотрудник, случайно обративший внимание на слишком большую сумму. В результате уволили и клерка и его начальника.

Самые нелепые ошибки и опечатки

Авария с космическим аппаратом Mariner I, отправлявшимся к Венере в 1962 году, произошла по вине программиста, пропустившего один символ при вводе формулы. В результате чего Маринер перешел на автопилотирование, потерял связь с ЦУП и полетел с другую сторону. Другого решения, как подорвать аппарат над Атлантическим океаном не было.

Самые нелепые ошибки и опечатки

Другой программист, разрабатывая свое приложение, сделал в нем функцию, выводящую окно с надписью «Ты что тупой?!» при совершении некорректной операции пользователем. Все бы ничего, но когда это сообщение высветилось у его начальника, юморист был уволен.

Самые нелепые ошибки и опечатки

Со слов компании Genius они получают массу писем от пользователей с просьбами поставить букву «х» подальше от буквы «з», «ю» – от «б», а «с» – от «м». То ли анекдот, то ли реальный случай из жизни Юли Зуевой в свое время ходил на устах всех офисных работников.

Самые нелепые ошибки и опечатки

В августе 2012 года, сотрудник Сбербанка России разместил в своем твиттере следующее сообщение : «Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?» Твит был удален, а сотрудник уволен. Представитель банка подчеркнул, что они крайне трепетно относятся к своим самым верным клиентам – пенсионерам.

Самые нелепые ошибки и опечатки


2608
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top