Cамые опасные виды отдыха

Просмотр списком

Кто-то этим летом собирается на золотистый пляж и теплое море, а кто-то отправляется в экстремальное путешествие за очередной порцией адреналина. Но есть и еще одна категория людей, которые будучи совершенно неподготовленными бросаются на встречу самым опасным приключениям. Сегодня вашему вниманию предлагается подборка самых опасных видов отдыха.

Cамые опасные виды отдыха

Сноубординг и вулканобординг. По результатам исследований этот вид спорта является самым травматичным. Почти четвертая часть всех туристов, собравшихся покорить горные склоны на сноуборде, использует свою медицинскую страховку по прямому назначению. Эта статистика объясняется тем, что больше половины путешественников отправляются за границу, чтобы впервые встать на доску. Кстати, сравнительно недавно появилось еще одно направление это экстремального развлечения — вулканобординг. В погоне за новыми ощущениями, эти люди катаются на склонах остывших или действующих вулканов по слою пепла.

Cамые опасные виды отдыха

Рафтинг. Сплавы по горным рекам являются доступным развлечением во многих странах. И с каждым годом число пострадавших неуклонно растет. Это связано с тем, что сплав по реке довольно прибыльное мероприятие, и число фирм, предлагающих это экстремальное развлечение, увеличивается с каждым сезоном, и как правило, о безопасности самих туристов компания задумается в последнюю очередь, главное заработать деньги. Именно поэтому, отправляясь на рафтинг, стоит самостоятельно проверить выданное снаряжение, заставить инструктора все подробно рассказать и показать, а при малейшей неуверенности отказаться от сплава.

Cамые опасные виды отдыха

Скалолазание и горный туризм. Не имея определенной подготовки любой неосторожный шаг в горах может стать последним. Здесь необходима молниеносная реакция и отличная физическая форма.

Cамые опасные виды отдыха

Дайвинг. Несмотря на то, что дайвинг является не слишком опасным видом развлечений, самое главное правильно пройти этап подготовки. Перед погружением инструктор обязан рассказать все необходимое на суше, после чего показать в бассейне, и только после этого можно отправляться в открытое море. Совершать погружение можно только с инструктором, имеющим международный сертификат дайвера, в противном случае гарантия вашей безопасности отсутствует.

Cамые опасные виды отдыха

Прыжки с парашютом. Отправляясь за рубеж не рекомендуется совершать прыжки с парашютом, так как ни о какой предварительной подготовке с инструктором, не говорящем на русском и знающим буквально пару фраз на английском, не может быть и речи. Поэтому если нет возможности пройти нормальный инструктаж, ознакомиться с квалификацией летчиков и состоянием снаряжения, то не стоит совершать такой бессмысленный поступок.

Cамые опасные виды отдыха

Этно-туры. В последнее время все большую популярность набирают этно-туры. К подобным путешествиям следует относиться с осторожностью, потому что, как правило, в подобных местах царит антисанитария, иммунитет подвергается нападкам незнакомых бактерий, а пища, предлагаемая местными жителями, далека от повседневной европейской кухни. Хотя если вы решились на этно-тур, то запаситесь всеми необходимыми медикаментами. В первую очередь это должны быть средства от кишечно-желудочных расстройств, а во вторую, обязательно, антибиотики.

Cамые опасные виды отдыха
8563
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top