Самые нестандартные путешествия

Просмотр списком

Порой хочется отойти от привычных стереотипов туризма и отдохнуть не как все. Сегодня вашему вниманию предлагается подборка самых нестандартных путешествий.

Самые нестандартные путешествия
Космический туризм. Пожалуй не найдется такого человека, который не слышал про этот вид путешествий. Однако это развлечение еще долго останется в категории «для избранных». Однако компания Virgin Galactic обещает через пару лет снизить стоимость одного билета на орбиту до 200 000 долларов. Первый космический порт – Spaceport America – уже открыт, а суборбитальный космический корабль успешно проходит испытания.

Самые нестандартные путешествия
Полгода в Арктике. Арктика открыта для путешествий богатым туристам. Туда можно отправится на ледоколе или вертолете или присоединиться к частной арктической экспедиции, которая отправляется из канадского города Оттава и длится около 5 месяцев.
Самые нестандартные путешествия
Погоня за полярным сиянием. Аврора — удивительное и завораживающее природное явление, о в ожидании подходящего момента можно провести дни и недели. Для тех кто не желает ждать в шведском городе Кируна проводятся воздушные погони за полярным сиянием. С борта специально оборудованного самолета любоваться авророй можно чуть ли не каждый день.
Самые нестандартные путешествия
Граница на замке. Подобное путешествие подойдет тем, кому хочется пощекотать свои нервы и абсолютно нечего терять в этой жизни. Туристические агентства Мексики предлагают специальные тура по незаконному пересечению американской границы. Естественно, подобные фирмы не возлагают на себя обязательства безопасности вашей жизни и здоровья.
Самые нестандартные путешествия
На краю. Прогуляться на высоте 356 метров со страховкой можно по неогороженной площадке небоскреба CN Tower в Торонто.
Самые нестандартные путешествия
Горными тропами. Королевская тропа на юге Испании изначально предназначалась для перехода рабочих с одной электростанции на другую. Тропа пролегает вдоль 100-метровой отвесной скалы и в настоящее время (с 2000 года) признана слишком опасной, чтобы использовать её по назначению. Но несмотря на то, что официально дорога закрыта, любители острых ощущений периодически пробираются туда, чтобы пройти маршрут над пропастью.
Самые нестандартные путешествия
Поселок напрокат. Для того, чтобы обеспечить богатых гостей такой возможностью, жители некоторых альпийских деревень договариваются между собой и предоставляют в распоряжение арендатора весь свой населенный пункт. В честь «нового хозяина» устроят праздник или фестиваль, улицы переименуют по желанию арендатора – например, в честь сопровождающих его друзей, а на центральной площади установят памятник в честь главного заказчика.
Самые нестандартные путешествия
250
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top