7 радиационно опасных островов мира

Просмотр списком

Каждый путешественник мечтает побывать во всех уголках мира. Однако некоторые заповедные места стоит обходить стороной. Какими бы тайнами ни приманивали экзотические страны, многие из них пользуются дурной славой. Предлагаем Вашему вниманию подборку самых опасных островов на земле.

7 радиационно опасных островов мира

На остров Грюинард (Шотландия) пока не ступала нога человека. Какие атаки химических веществ он только не перенес! Во Вторую мировую войну остров служил испытательным полигоном оружия массового поражения на основе штаммов сибирской язвы, в 80-е гг. прошлого века подвергсяформальдегидному «нападению», уничтожившему следы опасной болезни, а заодно и все живое на этом клочке земли. Сегодня остров признали неопасным. Но желающих попасть на необитаемую землю не находится.



.
7 радиационно опасных островов мира

Вторым в рейтинге потенциальной опасности оказался тихоокеанский остров Миякедзима, расположенный неподалеку от Японии. И все из-за того, что извергающийся по несколько раз в год вулкан Ояма практически навсегда обезлюдил это место.

7 радиационно опасных островов мира

Вредные газы, испаряемые почвой, не дают никаких шансов на жизнь. Несмотря на ненормальную экологическую обстановку, аборигены все же рискнули вернуться обратно. Каждый день они вынуждены дышать через противогаз, с которым никогда не расстаются.

7 радиационно опасных островов мира

На территории бывшего СССР тоже есть такое дикое место. Остров, находящийся в пересыхающем Аральском море, носит вполне оптимистичное название Возрождение. Только что воскрешать собирались здесь, если использовали его для всякой пакости? Испытывая биологическое оружие, наводнили его сибирской язвой, туляремией, оспой. И хотя впоследствии была проведена противоэпидемиологическая кампания, эта земля до сих пор остается мертвой зоной.

7 радиационно опасных островов мира

Коралловый остров Бикини в Тихом океане неподалеку от Австралии, несмотря термальные воды лагуны и буйную растительность, непригоден для жизни. Таким его сделала эпоха «холодной войны», испытывавшая атомное и бактериологическое оружие массового поражения. И хотя пролетел опасный период полураспада вредных веществ, остров по-прежнему остается нежилым. Сегодня многочисленные туроператоры зазывают на дайвинг, когда погружающиеся в прозрачные сине-зеленые воды смогут лично лицезреть затонувшие во Вторую мировую войну суда и самолеты. Несмотря на дурную славу Бикини, отважные смельчаки находятся.

7 радиационно опасных островов мира

Остров Фараллон – бытовая мусорка разлагающейся радиации неподалеку от Сан-Франциско. В 70-е гг. прошлого века США сбросили в воду 47 тонн опасного груза атомной промышленности, нанеся тем самым непоправимый вред флоре и фауне этой земли. В наши дни экосистемы постепенно восстанавливаются, но пребывание людей на этом острове до сих пор табу.

7 радиационно опасных островов мира

Еще один японец – остров Окуносима. Печально известный как полигон ядерного оружия. И хотя почва была продезинфицирована и удалены остатки вредных веществ, бытует мнение, что часть опасных отходов все-таки просочилась. Однако армия кроликов, населяющая теперь Окуносиму, думает иначе. Сегодня остров открыт для туристов, однако тех, кто рискнет своим здоровьем, единицы.

7 радиационно опасных островов мира
4253
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top