Баян дня: Свадебные обычаи в Японии

Просмотр списком

Япония поражает своей неповторимостью, неизвестностью и культурой. В Стране восходящего солнца можно наблюдать сочетание традиций и современных технологий, что создает неповторимый стиль, который невозможно описать — его нужно прочувствовать.

Свадебные+обычаи+в+Японии.jpg

Свадебные обычаи Японии сильно отличаются от традиций других стран, ведь большинство браков заключаются по договору — мужчина и женщина женятся не по любви, а ради взаимовыгоды. Девушка ищет обеспеченного партнера, а мужчина — хорошую хозяйку, которая будет присматривать за домом и займется воспитанием детей. Конечно, в Стране восходящего солнца совершаются браки по любви, число которых растет с каждым годом, но и договорных на сегодняшний день очень много.

В Японии инициаторами знакомства и браков чаще всего являются женщины. С давних времен девушки подходили к понравившимся мужчинам и просили взять их в жены. Выглядело это примерно так: женщина присаживалась рядом с мужчиной, улыбалась и высказывала восхищение закатом или любовалась цветущей сакурой. Если избранник улыбался в ответ и обнимал девушку, то объяснение было успешным.

Девушки в Японии обращали внимание на рост мужчины, образование и состоятельность. Если подходящей кандидатуры не было на горизонте, девушка была с любым перспективным мужчиной.

Со временем традиции в Японии изменились, и теперь инициатива исходит от мужчин. Но так как они очень много работают, то чаще всего обращаются к посредникам, которые занимаются организацией знакомства.

Свадебные+обычаи+в+Японии.jpg

Японская свадебная церемония

Этот ритуал формировался многие века и сочетает в себе древние традиции и поверья буддийских, синтоистских и христианских свадебных церемоний. Невеста одевала белое кимоно из плотной ткани, на голове — белая косынка из шелка с красной подкладкой цунокакуси. Жених был облачен в хакаму — одеяние с фамильными гербами. Молодые несколько раз переодевались за время приема, что сопровождалось определенным ритуалом. Детали празднования и пышность торжества зависели от финансовых возможностей жениха и родителей.

В настоящее время японская невеста облачается в белое кимоно, затем одевает цветной наряд, после чего предстает перед гостями и женихом в свадебном одеянии европейского покроя. Во время церемонии молодые трижды пьют из чашек саке, специально приготовленное по такому случаю, затем клянутся в верности, получают благословение священника. На традиционной церемонии присутствуют самые близкие люди жениха и невесты, после чего устраивается прием для друзей, коллег и родственников. Так как расходы на свадьбу крайне высоки, гости дарят чеки, чтобы возместить убытки.

Свадебные+обычаи+в+Японии.jpg
3495
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top