Американский спорт, вызывающий недоумение

Просмотр списком

Некоторые виды спорта, становятся культовыми для какой-то страны. При этом весь остальной мир взирает на так называемые соревнование с крайним удивлением. Взять к примеру американский футбол или бейсбол.

Американский спорт, вызывающий недоумение

Во всех молодежных фильмах повествуется о капитанах футбольных команд школ, колледжей и университетов. Но, простите, называть это спортом весьма сомнительно. Вы можете разобраться в правилах обычного футбола? А американского? Нет, конечно понятно, что мяч должен оказаться в воротах другой команды... Для этого противники выстраиваются в две линии и по свистку начинается месиво, которое длится несколько минут. Потом все ходят по полю, разговаривают... Минут через десять участники вспоминают зачем пришли и выстраиваются в линии по центру поля, и опять начинается кратковременная непонятная возня. При чем тут спорт, скажите, пожалуйста?!

Американский спорт, вызывающий недоумение

Вот так выглядят типичные игроки американского футбола. Помните шутку из 90-х про рекетиров с накачанными ушами? Это единственная ассоциация, возникающая при взгляде на таких спортсменов. Любой человек, посещающий тренажерный зал, скажет, что без стероидов здесь никак не обошлось. Ну как можно до такой степени накачать мышцы на шее?

Американский спорт, вызывающий недоумение

Любопытно, что американские хоккеисты и баскетболисты соглашаются принять участие в Олимпийских играх, только при условии отсутствия допинг-контроля. Но об этом никто почему-то не рассказывает.

Американский спорт, вызывающий недоумение

А бейсбол? Несколько раз в неделю на стадионы приходят многотысячные толпы посмотреть на усложненную русскую лапту. Бейсболист кидает игроку своей команды в варежке мяч. По пути снаряд должен отбить битой соперник. А потом все куда-то зачем-то бегут по каким-то домам и базам и ничего не понятно.

Американский спорт, вызывающий недоумение

Кстати, именно в этих видах спорта игроки частенько страдают излишним весом, по простому ожирением. И это вовсе не считается зазорным.

Американский спорт, вызывающий недоумение

И ладно бы спорт, но и система мер в США тоже со странностями. Практически весь мир живет по метрической системе, основанной на числе 10 и понятной даже 5-летнему малышу. Но американцы не ищут легких путей! Вы сможете сходу посчитать сколько ярдов проедет автомобиль за 20 минут, если его скорость ровняется 71 миля в час? А американец сможет, несмотря на то, что 1 миля = 1760 ярдов = 5280 футов.

Может все-таки нам есть чему поучиться у "Дикого, дикого Запада"?

4829
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top